Spanische Reispfanne mit Garnelen und Kapern - Rezept von orphyllia
Folgendes ist Spanische Reispfanne mit Garnelen und Kapern - Rezept. Dieses Rezept von orphyllia geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spanische Reispfanne mit Garnelen und Kapern - Rezept
Zutaten für 2 Personen
180 g | Wildreis [Mix Langkorn+Wildreis] |
für das Kochwasser | |
0,5 TL | Salz |
0,5 | Knoblauchzehe |
0,5 | Zwiebel frisch |
1 | Lorbeerblatt |
1 cl | Weißwein |
2 | Gewürznelken |
Zutaten für den gekochten Reis/Gemüse | |
0,5 | Zwiebel gehackt |
0,5 | Knoblauchzehen gehackt |
1 EL | Honig |
1 | Möhren gewürfelt |
5 | Getrocknete Tomaten ,l gehackt |
1 | Gemüsepaprika rot frisch |
1 EL | Korinthen |
2 EL | Kapern |
0,25 | Zimtstange |
3 cl | Weißwein |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Jalapeño Soße |
0,5 TL (gestrichen) | Currypulver |
1 EL (gestrichen) | Paprika edelsüß |
1 EL | Chilisoße |
1 Msp | Kreuzkümmel |
für die Garnelen | |
20 | Garnelenschwänze geschält entdarmt |
0,5 TL | Mehl zum Bestäuben |
1 | Lime Juice kleiner Spritzer) |
1 EL | Olivenöl |
Vorbereitung für Spanische Reispfanne mit Garnelen und Kapern - Rezept
- Wildreis zusammen mit den Zutaten für´s Kochwasser bissig kochen, über ein Sieb abgießen, 1 EL Öl, 2 EL Weißwein dazugeben, umrühren, damit Reis nicht verklebt....
- Pfanne mit Öl erhitzen, fein gehackte Zwiebeln und Korinthen zusammen leicht andünsten, Möhrenwürfel, Knobi und Honig dazu, durchschwenken...Paprikawürfel hinzufügen, ebenso die verschiedenen Gewürze und ...mit Weißwein ablöschen...Kapern noch beiseite lassen.
- Garnelen, gesäubert, gut abtupfen und hauchfein mit Mehl bestäuben. Pfanne mit Öl stark erhitzen und Garnelen ins heiße Fett geben, 1* wenden (max. 1 min. von jeder Seite bei einer dicke von etwa 1-1,5 cm, damit sie nicht zäh werden), vom Feuer nehmen, mit Spritzer Lime kurz schwenken...gibt frisches Aroma. Garnelen aus der Pfanne nehmen.
- Reis-Gemüse-Gemisch wieder in die heiße Pfanne geben, Kapern drüber streuen, Garnelen für einige Sekunden nochmal mit in die heiße Pfanne geben und sofort auf Portionstellern anrichten und heiß servieren.
- Leichte Kost...(Fotos: fertiges Gericht, Zutaten (Gemüse/Garnelen)
Spanische Reispfanne mit Garnelen und Kapern - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1821 (435) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 28,3 g |
Fett | 33,3 g |
Das war Spanische Reispfanne mit Garnelen und Kapern - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Spanische Reispfanne mit Garnelen und Kapern - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Spanische Reispfanne mit Garnelen und Kapern - Rezept von orphyllia finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Spanische Reispfanne mit Garnelen und Kapern - Rezept von orphyllia mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/03/spanische-reispfanne-mit-garnelen-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.