Rinderfilet an Sauce Bearnaise mit Kartoffelbällchen und Zuckerschoten - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rinderfilet an Sauce Bearnaise mit Kartoffelbällchen und Zuckerschoten - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rinderfilet an Sauce Bearnaise mit Kartoffelbällchen und Zuckerschoten - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Sauce Bernaise | |
1 Stück | Schalotte |
1 TL | Pfefferkörner |
1 TL | Öl |
4 Stück | Estragonstiele |
3 EL | Essig |
100 ml | Weißwein |
4 Stück | Eigelb |
200 ml | Butter geklärt |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Für das Rinderfilet | |
1 kg | Rinderfilet |
Für das Gemüse | |
1 Bund | Babykarotten |
200 g | Zuckerschoten |
Für die Knusper-Kartoffelbällchen | |
200 g | Kartoffeln lila |
100 g | Cornflakes |
100 g | Mehl |
3 Stück | Eigelb |
Muskat | |
200 ml | Fett zum Frittieren |
ZUBEREITUNG Rinderfilet an Sauce Bearnaise mit Kartoffelbällchen und Zuckerschoten - Rezept
- Sauce Bearnaise
- Schalotte pellen und in feine Ringe schneiden. Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken. Beides ohne Farbe im Öl anschwitzen. 1 Estragonstiel, Essig und Weißwein zugeben, auf 100 Milliliter einkochen und abkühlen lassen.
- Eigelb in einen Schlagkessel geben, die Reduktion durch ein Sieb dazu gießen. Über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Abkühlen lassen. Restlichen Estragon hacken.
- Lauwarme geklärte Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Mit gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Rinderfilet in 200 Gramm Stücke zuschneiden, je nach Belieben anbraten.Medium 3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.
- Danach zum Ruhen in Alufolie packen, und bei 70 Grad im Ofen 10 Minuten ruhen lassen.
- Babykarotten schälen und kochen bis sie bissfest sind. Zuckerschoten müssen nur ganz kurz gekocht werden. Anschließend mit etwas Butter, Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.
- Kartoffeln kochen, wie Pellkartoffeln. Danach die Kartoffeln schälen und stampfen. Anschließend das Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen.
- Dann das Kartoffelmus zu etwa gleich großen Bällchen formen. Die Bällchen werden zuerst in Mehl, dann in dem Eigelb und anschließend in den Cornflakes gewälzt.
- Die Bällchen schließlich in ca. 200 Grad heißem Frittieröl ca. 10 Minuten frittieren.
Rinderfilet an Sauce Bearnaise mit Kartoffelbällchen und Zuckerschoten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.10.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 828 (198) |
Eiweiß | 15,6 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 14,4 g |
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