Rhabarber-Zwerg (18 cm Durchmesser) mit Streuseln drauf ... - Rezept Gesendet von mimi

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    Hier ist es Rhabarber-Zwerg (18 cm Durchmesser) mit Streuseln drauf ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Zwerg (18 cm Durchmesser) mit Streuseln drauf ... - Rezept


    Rhabarber-Zwerg (18 cm Durchmesser) mit Streuseln drauf ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für den Knetteig:
    200 g Mehl
    0,5 Teelöffel Backpulver
    100 g Zucker extrafein
    0,5 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    etwas Zitronenschale gerieben
    1 Eigelb
    60 g Margarine kalt
    70 g Markenbutter kalt
    Für die Füllung:
    1 Esslöffel Zitronenmarmelade
    2 Esslöffel Kokosflocken
    350 g Rhabarber frisch
    2 Esslöffel Gelierzucker 1:1


    ZUBEREITUNG Rhabarber-Zwerg (18 cm Durchmesser) mit Streuseln drauf ... - Rezept


    1. Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale darübergeben, Mit dem Löffel eine Mulde drücken und das Eigelb hineingeben.Margarine und Butter in kleinen Stücken dazutun und den Teig mit den Knethaken bearbeiten, bis er krümelig geworden ist.
    2. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig mit den Händen zusammenkneten, bis er ganz gleichmaßig glatt geworden ist und nicht mehr an den Händen klebt; wenn nötig, immer wieder in etwas Mehl greifen. Den fertigen Knetteig in Folie gewickelt mindestens 30Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und eine Springform von 18 cm Durchmesser mitMargarine ausstreichen.
    4. 2/3 vom Teig in groben Krümeln in die Form geben und anschließend von Hand zu einemBoden drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Zitronenmarmelade (kann aucheine beliebig andere sein) mit einem Pinsel auf dem Boden verteilen und die Kokosflockendarüberstreuen.
    5. Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücken in die Form füllen. Mit dem Gelierzuckerbestreuen und den übrigen Teig in Streuseln darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa50 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und erst erkaltet aus der Form lösen.



    Rhabarber-Zwerg (18 cm Durchmesser) mit Streuseln drauf ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 40,6 g
    Fett 4,6 g


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