Rehmedaillons in Brandy-Schokoladensauce, Steinpilzen und Kartoffel-Selleriestampf - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rehmedaillons in Brandy-Schokoladensauce, Steinpilzen und Kartoffel-Selleriestampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehmedaillons in Brandy-Schokoladensauce, Steinpilzen und Kartoffel-Selleriestampf - Rezept


    Rehmedaillons in Brandy-Schokoladensauce, Steinpilzen und Kartoffel-Selleriestampf - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    600 g Kartoffel mehlig kochend
    350 g Knollensellerie frisch
    Salz
    1 kg Rehrücken
    8 Stk. Thymianzweige
    250 g Brombeere
    3 Stk. Schalotte
    700 g Steinpilz
    1 EL Koriandersamen
    Pfeffer
    2 EL Pflanzenöl
    125 ml Milch
    125 g Butter
    60 g Schlagsahne
    100 ml Brandy
    200 ml Portwein
    200 ml Wildfond
    2 EL Brombeergelee
    60 g Zartbitterschokolade
    10 g Nougat
    80 g Butterschmalz
    Rosmarinzweig


    Vorbereitung für Rehmedaillons in Brandy-Schokoladensauce, Steinpilzen und Kartoffel-Selleriestampf - Rezept


    1. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser in etwa 20 Minuten weich kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Backofen auf 120 Grad (Umluft: 100 Grad) vorheizen.
    2. Rehrücken abbrausen, trocken tupfen, Sehnen mit einem scharfen Messer wegschneiden, Sehnenabschnitte beiseite stellen. Thymianblättchen abzupfen, Brombeeren waschen und putzen. Schalotten abziehen und fein würfeln, Steinpilze putzen, Koriandersamen leicht andrücken.
    3. Rehrücken von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, Öl in einer Pfanne erhitzen, Rehrücken darin rundherum scharf anbraten. Anschließend mit den Thymianblättchen bestreuen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.
    4. Zwischenzeitlich Milch, Butter und Schlagsahne in einem Topf erwärmen, Kartoffeln und Sellerie durch eine Kartoffelpresse drücken und unter die warme Milchmischung heben. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
    5. Sehnenabschnitte mit Koriandersamen und Schalotten in der noch heißen Pfanne ca. 1 Minute anbraten, mit dem Brandy ablöschen und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren lassen. Portwein, Wildfond und Brombeergelee hinzufügen und ca. 5 Minuten einkochen lassen, sodass die Flüssigkeit eine sämige Konsistenz hat. Schokolade und Nougat dazugeben und schmelzen lassen. Sauce durch ein feines Sieb passieren, Brombeeren dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
    6. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steinpilze bei mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    7. Fleisch aus der Folie nehmen, in fingerdicke scheiben schneiden und mit den Pilzen und der Sauce anrichten. Nach Belieben mit Rosmarin garnieren.



    Rehmedaillons in Brandy-Schokoladensauce, Steinpilzen und Kartoffel-Selleriestampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 8,0 g


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