Putenleberterrine (Pastete) für die Leberfans - im Wasserbad garen !!! - Rezept Durch chris51

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    Folgendes ist Putenleberterrine (Pastete) für die Leberfans - im Wasserbad garen !!! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chris51 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenleberterrine (Pastete) für die Leberfans - im Wasserbad garen !!! - Rezept


    Putenleberterrine (Pastete) für die Leberfans - im Wasserbad garen !!! - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 g Bacon-Scheiben
    500 g Putenleber
    300 g Rindfleisch Reste vom Tafelspitz und Filet gagart-oder Bratenrest
    1 Tafelbirne in Würfel
    1 Möhren gedünstet in Würfel
    für die Beize:
    80 ml Portwein rot
    Thymian frisch gehackt
    Schalottenwürfel
    1 TL Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Knoblauchzehen gehackt
    1 TL (gestrichen) Salz
    1 TL Rotweinessig
    2 Lorbeerblätter
    4 cl Cognac


    ZUBEREITUNG Putenleberterrine (Pastete) für die Leberfans - im Wasserbad garen !!! - Rezept


    1. Zutaten für die Beize zusammenmischen und die Putenleber für 2-3 Stunden einlegen. Danach alles Leber, Fleisch würfeln und mit der Beize im Cutter ganz fein zerkleinern - bitte ohne die Lorbeerblätter !
    2. Eine Kastenform oder andere ofenfeste mit Backpapier auskleiden, dann den Bacon dicht an dicht hineinlegen- siehe Fotos.
    3. Pastetenmasse mit den Birnen- und Möhrenwürfeln vermischen und einfüllen und mit Baconscheiben belegen. Backofen auf 175* vorheizen. Form auf mittlere Schiene ca. 80-90 Min backen. Danach herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Wenn abgekühlt auf eine Platte stürzen und anrichten.
    4. O D E R : Masse pikant abschmecken. (gem. Nelken oder Cardamom können ein bißchen Raffinesse reinbringen). - In Sturzgläser füllen (2/3 voll - nicht mehr!!! ) und bei 98° C 90 Minuten einkochen. Hält ohne Kühlung sehr lange.
    5. .................................................W I C H T I G ...........................................................................die Terrine wird natürlich im Wasserbad gemacht, sieht man auch auf einem Bild, ich hab vergessen es reinzuschreiben



    Putenleberterrine (Pastete) für die Leberfans - im Wasserbad garen !!! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1055 (252)
    Eiweiß 13,4 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 18,1 g


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