Nusstorte mit Eiklar und Eidotter Rezept Eingereicht von schnecke1974

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    Folgendes ist Nusstorte mit Eiklar und Eidotter Rezept. Dieses Rezept von schnecke1974 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nusstorte mit Eiklar und Eidotter Rezept


    Nusstorte mit Eiklar und Eidotter Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    6 Stk. Eiklar
    6 Stk. Eidotter
    150 g Kristallzucker
    155 g Mehl, glatt
    75 g Haselnüsse, gerieben
    4 EL Öl
    Zitronenschale
    1 Prise Salz
    Creme:
    300 g Butter
    500 ml Milch
    250 g Kristallzucker
    1 EL Vanillezucker
    80 g Haselnüsse, gerieben
    1 EL Rum
    60 g Vanillepuddingpulver
    1 Schuß Rum mit 150ml Milch zum Tränken
    Ribiselsmarmelade


    Vorbereitung für Nusstorte mit Eiklar und Eidotter Rezept


    1. Dotter mit Kristallzucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Langsam unter Rühren das Öl ein rühren, danach Mehl und Nüsse vermengen und unter den Antrieb mengen. Eiklar mit Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. In bebutterte und bemehlte Tortenform füllen und bei 180 Grad 50 Minuten backen.
    2. Creme: Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker und Vanillezucker aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver verrühren, in die kochende Milch einmengen, nochmals aufkochen lassen, kalt stellen, passieren. Handwarme Butter schaumig rühren, Pudding, Nüsse sowie Rum beigeben, durchrühren. Torte 2 mal horizontal durchschneiden, Tortenboden mit Rum-Milch-Gemisch tränken. Ribiselmarmelade aufstreichen, 1/3 der Creme füllen. Deckblatt drauflegen. Torte oben und auf der Seite mit Creme einstreichen. Restliche Creme in Dressiersack geben und 12 Rosetten auf den Tortenrand spritzen. Einige Stunden kühlen.



    Nusstorte mit Eiklar und Eidotter Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1582 (378)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 35,7 g
    Fett 25,3 g


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