Lammstelzen ... ... ein besonderer Sonntags-Braten - Rezept Von Einsendungen mimi

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    Hier ist es Lammstelzen ... ... ein besonderer Sonntags-Braten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammstelzen ... ... ein besonderer Sonntags-Braten - Rezept


    Lammstelzen ... ... ein besonderer Sonntags-Braten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Lammstelzen
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Öl zum Braten
    1 Zwiebel in Streifen
    1 Tomate grob gewürfelt
    1 Zwiebel grob gewürfelt
    2 Knoblauchzehen angequetscht
    1 Teelöffel Kräuter der Provence
    1 Rosmarinzweig
    1 Thymianzweig
    1 Zitronenthymianzweig
    250 ml Fleischbrühe - heiß
    Soßenbinder dunkel


    Vorbereitung für Lammstelzen ... ... ein besonderer Sonntags-Braten - Rezept


    1. Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und dann kräftig mitPfeffer und Salz einreiben.Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 180 Grad vorheizen.
    2. Das Fleisch rundum im heißen Öl goldbraun anbraten - dabei die Zwiebelstreifen an der Seite mitanbräunen lassen. Dann das Fleisch mit den Zwiebeln in die Ofenform umbetten, mit Kräutern der Provence bestreuen, mit Tomaten- und Zwiebelwürfeln umlegen, die frischen Kräuter mit den Knoblauchzehen dazulegen und alles etwa 30 Minuten braten lassen.
    3. Nach dieser Zeit etwas von der erhitzten Brühe angießen und weitere 30 Minuten braten. DasFleisch mit dem Bratensud beschöpfen und noch einmal 30 Minuten garen. Wenn das Fleischgar ist, den Backofen ausschalten und die Stelzen darin warmhalten, bis die Soße zubereitet ist.
    4. Dazu den Bratensud in einen kleinen Topf geben, die Kräuterzweige entfernen und die Soße mitBrühe verlängern. Mit einem Stabmixer durchmixen, mit Soßenbinder sämig rühren, noch einmal abschmecken und die Soße mit den Lammstelzen servieren.
    5. Dazu passen grüne Böhnchen und Kartoffelklöße.



    Lammstelzen ... ... ein besonderer Sonntags-Braten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 20 (5)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 0,1 g


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