Kekse: ORANGENSTÄBCHEN mit Cointreau - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Kekse: ORANGENSTÄBCHEN mit Cointreau - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kekse: ORANGENSTÄBCHEN mit Cointreau - Rezept


    Kekse: ORANGENSTÄBCHEN mit Cointreau - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Zutaten Teig:
    200 gr. Weizen Mehl Type 550
    75 gr. Speisestärke
    1 TL Backpulver
    175 gr. Butter weich
    75 gr. Zucker extrafein
    1 Bio-Eigelb
    1 Orange /Apfelsine
    3 EL Orangensaft frisch gepresst
    Zutaten Guß:
    200 gr. Puderzucker
    1,5 EL Orangensaft frisch gepresst
    2,5 EL Cointreau


    ZUBEREITUNG Kekse: ORANGENSTÄBCHEN mit Cointreau - Rezept


    1. Die Schale der Bio-Orange ganz fein abreiben. NICHT das weiße der Schale. Die abgeriebene Orange auspressen ... den Saft durch ein feines Sieb filtern. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unbedingt sieben.
    2. Backblech mit Backpapier auslegen**. Spritzbeutel (Dressiersack) mit Sterntülle bereitlegen. Backofen auf 180° Heißluft / 200° O/U-Hitze vorheizen.
    3. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Orangenabrieb und Orangensaft in die Mischung geben und verrühren. Eßlöffelweise die Mehlmischung unterarbeiten.
    4. Den fertigen Teig in den Spritzbeutel / Dressiersack füllen und ca. 5cm lange Stäbchen auf das Backpapier spritzen. Etwas Abstand halten, die Plätzchen gehen beim Backen leicht auseinander.
    5. Auf der mittleren Schiene des Backofens 10 - 12 Min. backen. Sie sollten leicht Farbe annehmen. Fertige Plätzchen aus dem Backofen nehmen und das Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen. ACHTUNG ... die Plätzchen sind sehr zart und brechen leicht). Auf dem Papier völlig erkalten lassen.
    6. Während der Abkühlphase den gesiebten Puderzucker mit Orangensaft und Cointreau vermischen. Diese Mischung erhitzen (so ist der Guß flüssiger und läßt sich besser aufstreichen).Mit einem Backpinsel den Guß auf die Plätzchen zügig auftragen ... und erstarren lassen.
    7. Bevor man die Plätzchen in eine Keksdose schichtet, bitte den Orangenguß völlig erstarren lassen, da die Plätzchen sonst aneinander kleben.
    8. ** Backpapier nass machen und ausdrücken. Feuchtes Papier mit einem Handtuch auf das Backblech streichen. So bleibt es am Fleck und rutscht beim Auftragen von Teig nicht weg.



    Kekse: ORANGENSTÄBCHEN mit Cointreau - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1641 (392)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 54,7 g
    Fett 16,3 g


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