Hirschsteak im Speckmantel mit Nussspätzle und Blaukraut - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Hirschsteak im Speckmantel mit Nussspätzle und Blaukraut - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschsteak im Speckmantel mit Nussspätzle und Blaukraut - Rezept


    Hirschsteak im Speckmantel mit Nussspätzle und Blaukraut - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    800 g Hirsch Filet
    10 Scheibe Schwein Bauchspeck roh geräuchert
    100 g Hirschfleischknochen
    1 TL Tomatenmark
    50 g Preiselbeeren frisch
    0,5 l Rotwein
    5 g Wildkräuter
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 EL Zucker
    Nussspätzle:
    6 Stk. Eier
    100 g Mehl
    100 g Nüsse gemahlen
    1 Msp Salz
    50 g Butter
    Blaukraut:
    500 g Rotkohl frisch
    2 EL Balsamico
    0,5 l Gemüsebrühe
    1 Stk. Zwiebel blau
    5 Stk. Nelken
    10 Stk. Wacholderbeeren
    1 TL Korianderkörner
    2 Bl. Lorbeer
    Öl


    Vorbereitung für Hirschsteak im Speckmantel mit Nussspätzle und Blaukraut - Rezept


    1. Blaukraut:
    2. Zwiebel klein schneiden und in Öl anschwitzen. Vom Blaukraut den Strunk entfernen und zuerst in Hälften, danach in ganz feine Streifen schneiden.
    3. Das klein geschnittene Blaukraut zu den Zwiebeln geben und den Balsamico-Essig zugeben. Alles kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Gewürze in ein Teeei geben und im Kraut mit köcheln lassen Tipp: Blaukraut schmeckt aufgewärmt noch besser.
    4. Die Knochen in einer Pfanne scharf anbraten das Tomatenmark dazugeben, mit dem Zucker karamellisieren und nach und nach den Rotwein zugeben.
    5. Das Ganze einreduzieren. Anschließend alles durch einen Sieb gießen und die Preiselbeeren und die Wildkräuter dazugeben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Die Eier, Mehl, Nüsse und das Salz in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
    7. Wasser kochen und den Teig mit einem Spätzle-Hobel hinein reiben. Die Spätzle eine bis anderthalb Minuten kochen lassen.
    8. Die Spätzle im kalten Wasser abschrecken und mit Butter in einer Pfanne anschwitzen.
    9. Die Hirschfilets in 100g große Stücke schneiden und mit den Speckscheiben umwickeln, in der Pfanne von beiden Seiten ca. 4 Min. anbraten



    Hirschsteak im Speckmantel mit Nussspätzle und Blaukraut - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 7,6 g


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