Hackfleischbällchen in feuriger Tomatensauce - Rezept Eingereicht von msz

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    Folgendes ist Hackfleischbällchen in feuriger Tomatensauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von msz geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleischbällchen in feuriger Tomatensauce - Rezept


    Hackfleischbällchen in feuriger Tomatensauce - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für die Hackfleischbällchen
    1 kg Hackfleisch gemischt
    2 Brötchen vom Vortag
    2 Eier
    2 mittelgroße Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen, zerdrückt
    300 g Schafskäse
    Salz und Pfeffer
    Für die Sauce:
    6 EL Mehl
    2 mittelgrooße Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen, zerdrückt
    1 kg Passierte Tomaten
    500 ml Fleischbrühe
    4 TL Zucker
    etwas Salz
    2 EL Basilikum getrocknet
    200 ml süße Sahne
    100 g Schafskäse


    Vorbereitung für Hackfleischbällchen in feuriger Tomatensauce - Rezept


    1. Das Brötchen in Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit Ei, gehackter Zwiebel, zerdrücktem Knoblauch und dem Brötchen gut vermischen, mit Salz, Peffer und Paprika pikant würzen. Aus dem Fleischteig 10 Kugeln formen. Den Schafskäse in 10 Würfel schneiden. Die Hackfleischkugeln flach drücken und jeweils in die Mitte einen Käsewürfel geben, in den Fleischteig einpacken und Klößchen formen. In der Pfanne rundherum anbraten. Danach in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Inzwischen für die Tomatensauce die gehackte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch im Bratfett anbraten. Das Mehl darüber stäuben und unter ständigem Rühren die Fleischbrühe und die passierten Tomaten dazugeben. Weiterrühren und so viel Wasser dazugeben, bis eine nicht zu dünne Tomatensauce entstanden ist. Mit Zucker und bei Bedarf mit Salz abschmecken.Die Tomatensauce bei niedriger Temperatur noch 5 Minuten köcheln lassen und am Schluss den getrockneten Basilikum unterrühren. Die Tomatensauce über die Hackbällchen gießen, mit 50 g Schafskäse bestreuen und alles 20 Minuten auf der Mittelschiene im Backofen braten. Herausnehmen, die Sahne unterrühren und für weitere 10 Minuten in den Ofen geben. Guten Appetit!



    Hackfleischbällchen in feuriger Tomatensauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 9,0 g


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