Gugelhupf-Varianten: Zitrone-Rosmarin, Mini und mit Pflaumen durch RTL-Sendungen
Hier ist es Gugelhupf-Varianten: Zitrone-Rosmarin, Mini und mit Pflaumen. Dieses leckere Rezept wird von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Gugelhupf-Varianten: Zitrone-Rosmarin, Mini und mit Pflaumen
Zutaten für 20 Personen
Grundteig: | |
600 Gramm | Mehl |
450 g | Butter weich |
400 g | Zucker |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
6 Stück | Eier |
6 TL | Backpulver |
100 g | Speisestärke |
Für die Backform | |
80 g | Mandeln gehackt |
Zitrone-Rosmarin-Gugelhupf | |
2 Stück | Zitronen |
2 Stück | Rosmarinzweige |
Zuckerguss | |
Erdbeeren | |
Pflaumen-Gugelhupf | |
1 Stück | Eiweiß |
200 g | Pflaumenmus |
0,5 TL | Zimt gemahlen |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillearoma |
Fett für die Form | |
Puderzucker für die Deko | |
Mini-Gugel in Schokolade mit Erdbeere/Heidelbeere | |
30 ml | Kirschsaft |
1 Msp | Zimtpulver |
2 TL | Kakaopulver |
Für die Deko: | |
Vollmilchkuvertrüre | |
Heidelbeeren | |
Erdbeeren |
ZUBEREITUNG Gugelhupf-Varianten: Zitrone-Rosmarin, Mini und mit Pflaumen
- Aus den Zutaten einen Rührteig machen. Vom Grundteig vier Esslöffel für die Miniguglhupfe wegnehmen. Den Rest in zwei Teile teilen - für die Zitrone-Rosmarin- und die Pflaumenvariante.
- In den Grundteig die geriebene Schale von zwei Zitronen und zwei Zweige Rosmarin einrühren. Die Rosmarinblätter dafür abzupfen und zwischen den Fingern aufreiben, um das Rosmarinaroma freizusetzen. Bei 180 Grad Umluft 60 Minuten backen. Den abgekühlten Gugelhupf mit Zitronenguss begießen und mit Erdbeeren garnieren.
- Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Den Rest mit Pflaumenmus, Zimt und Vanilleextrakt vermischen. Das Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unterheben. Nun die Pflaumenmus-Masse auf den restlichen Teig verteilen. Bei 180 Grad Umluft 60 Minuten backen. Den abgekühlten Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben.
- Kakaopulver, Kirschsaft und Zimt in den Teig vermengen und in die kleinen Förmchen füllen. Bei 180 Grad backen die Kleinen 12 Minuten. In der Zeit die Schokolade schmelzen und dann die fertigen Gugel hineintunken. Mit Heidelbeeren und Erdbeeren garnieren.Guten Appetit!
Gugelhupf-Varianten: Zitrone-Rosmarin, Mini und mit Pflaumen - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1800 (430) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 54,3 g |
Fett | 21,6 g |
Das war Gugelhupf-Varianten: Zitrone-Rosmarin, Mini und mit Pflaumen. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gugelhupf-Varianten: Zitrone-Rosmarin, Mini und mit Pflaumen" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gugelhupf-Varianten: Zitrone-Rosmarin, Mini und mit Pflaumen Von Einsendungen RTL-Sendungen finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gugelhupf-Varianten: Zitrone-Rosmarin, Mini und mit Pflaumen Von Einsendungen RTL-Sendungen mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/03/gugelhupf-varianten-zitrone-rosmarin.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.