Grillen: Erikas Spareribs - Rezept von dogeckhard
Folgendes ist Grillen: Erikas Spareribs - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Grillen: Erikas Spareribs - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 kg | Spareribs |
Marinade | |
3 EL | Tomatenketchup |
3 EL | Senf |
4 EL | Sojasoße |
1 Stück | Zwiebel gehackt |
4 Stück | Knoblauchzehe |
4 EL | Öl |
1,5 EL | Paprikapulver |
1 EL | Cayennepfeffer |
0,5 TL | Kreuzkümmel |
35 Gramm | Tomatenmark |
1 EL | Tabasco |
2 EL | Sherry-Essig |
Salz | |
Chilisoße |
Vorbereitung für Grillen: Erikas Spareribs - Rezept
- Das "Geheim"-Rezept meiner Frau.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Mit den restlichen Gewürzen mischen und kurz ziehen lassen. Ev. mit etwas Chilisauce verfeinern.
- Die Spare Ribs am Besten über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Verwende dazu einen verschließbaren Plastikbeutel, so kann man die Marinade regelmäßig unter mehrfachem Wenden "einmassieren".
- Am Grill ca. 30 Minuten auf mittlerer Höhe grillen.
- Die marinierten Rippchen für mehrere Stunden im Ofen bei ca. 100 Grad vorerhitzen, so werden sie anschließend beim Grillen besonders zart.
- Benutze "indirekte" Hitze beim Grillen.
- Bestreiche die Rippchen beim Grillen regelmäßig mit einer (Apfel-)Essig-Zucker-Glasur.
- Die Rippchen gelingen auch perfekt im Ofen bei ca. 45-55 Minuten Umluft bei 180-200 Grad.
Grillen: Erikas Spareribs - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1122 (268) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 10,4 g |
Fett | 23,0 g |
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