Gebackene Eistorte - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Gebackene Eistorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gebackene Eistorte - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Teig | |
2 Stück | Eier |
4 EL | Zucker |
40 g | Mehl |
15 g | Kakaopulver |
Schokoladenpulver | |
4 Stück | Eiweiß |
500 ml | Sahne |
30 g | Blockschokolade |
30 g | Kakaopulver |
30 g | Sahne |
3 Stück | Eigelb |
150 g | Zucker |
200 g | Mandelstifte geröstet |
Baiser | |
3 Stück | Eiweiß |
100 g | Zucker |
ZUBEREITUNG Gebackene Eistorte - Rezept
- Für den Teig die Eier mit Zucker schaumig schlagen und Mehl und Kakaopulver vorsichtig einrühren. Danach den Teig in eine gefettete Springform (20 cm) füllen. Bei 220°C für 7 Minuten in den Ofen schieben, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Für das Schokoeis das Eiweiß zu Eischnee schlagen und die Sahne steif schlagen. Danach die Blockschokolade zerkleinern. Die restlichen Zutaten zusammen in eine größere Rührschüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe verrühren. Die geschlagene Sahne und den festen Eischnee vorsichtig unterziehen. Eine runde Rührschüssel mit Frischhaltefolie auskleiden und die Schokomasse einfüllen, dann mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht im Gefrierschrank fest gefrieren lassen. Danach den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Für den Baiser 3 Eiweiße mit 100 g Zucker steif schlagen. Den Biskuitboden auf ein Backblech legen, das Schokoladeneis darauf stürzen und mit dem Eischnee vollständig bedecken. Ca. 5 Minuten backen, bis die Oberseite des Baisers goldbraun ist. Sofort servieren!
Gebackene Eistorte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1611 (385) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 36,5 g |
Fett | 23,9 g |
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