Eierkuchen ohne Milch Rezept durch kaetzchenanni
Hier ist es Eierkuchen ohne Milch Rezept. Dieses Rezept von kaetzchenanni geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Eierkuchen ohne Milch Rezept
Zutaten für 2 Personen
125 Gramm | Mehl |
250 ml | Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure |
2 | Eier |
Salz | |
Öl |
Vorbereitung für Eierkuchen ohne Milch Rezept
- Die Eier mit dem Wasse verquirlen, am besten mit dem Handmixer, wird schön schaumig.
- Das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben und mind. 1 min. rühren (keine Klümpchen lassen).Mit einer Prise Salz würzen. Wenn es süße Eierkuchen werden sollen (mit Frucht- oder Schokoaufstrich für kleine und große Leckermäulchen), kann man auch 1 bis 2 EL Zucker zugeben, je nach Geschmack. Das Ganze ca. 1 h ruhen lassen.
- Die Pfanne erhitzen und mit Speiseöl einpinseln oder sprühen, wer sowas hat. Nur nicht zu viel Öl.Bei mittlerer Hitze einen Klecks vom Teig in die Mitte der Pfanne geben, dann die Pfanne schwenken, damit der Teig verläuft. Wenn die Pfanne nicht zu heiß ist, geht das problemlos, da werden die Eierkuchen schön dünn.
- Wer in den Teig schon Zucker gibt, paßt beim backen gut auf, denn der Zucker bräunt dann ganz schnell.Dazu Früchte, Fruchtmus, Ahornsirup oder die allseits bekannte Schokocreme im ovalen Glas.Guten Appetit.
Eierkuchen ohne Milch Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 477 (114) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 24,1 g |
Fett | 0,3 g |
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