Curry-Ketchup - Rezept By federkiel

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    Hier ist es Curry-Ketchup - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Curry-Ketchup - Rezept


    Curry-Ketchup - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 kg Tomaten aus eigener Ernte
    7 Stück Knoblauchzehe
    4 Stück Zwiebeln frisch
    2 EL Olivenöl extra vergine
    4 EL Tomatenmark scharf
    250 Gramm Zucker
    4 EL Currypulver gelb
    2 TL Senfpulver
    200 ml Rotweinessig
    Selerie-Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG Curry-Ketchup - Rezept


    1. Die Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien. Dann vierteln.
    2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob zerkleinern.
    3. Aus Senfkörnern im Mörser Senfpulver herstellen (braucht entweder einen kräftigen Mann, oder man ist selbst stark).
    4. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann in einen großen Topf geben.
    5. Dort hinein kommen nun auch das Tomatenmark, die Tomatenviertel, Zucker, Curry und das Senfpulver. Alles gut durchrühren und ca. 5 Min. andünsten.
    6. Nun den Essig zugeben und mit Sellerie-Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen.
    7. Das so vorbereitete Ketchup im Mixer pürieren und durch ein nicht ganz feines Sieb in einen zweiten Topf streichen. Wieder aufkochen und nochmals kräftig abschmecken, bis der gewünschte Curry-Geschmack entstanden ist.
    8. Twist-Off-Gläser heiß ausspülen und mit der noch heißen Flüssigkeit füllen. Deckel drauf und auf den Kopf stellen. Nach ca. 5-10 Min. sollte der Deckel gut verschlossen sein. (Vakuum)
    9. Kühl und trocken gelagert hält sich dieser Ketchup ca. 6 Monate, da er keine Konservierungsstoffe enthält. Nach Anbruch gehört er jedoch in den Kühlschrank.



    Curry-Ketchup - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 49,9 g
    Fett 9,7 g


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