Brot/Brötchen - Fladenbrot mit Backmalz - Rezept von Anoubis

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    Folgendes ist Brot/Brötchen - Fladenbrot mit Backmalz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anoubis geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot/Brötchen - Fladenbrot mit Backmalz - Rezept


    Brot/Brötchen - Fladenbrot mit Backmalz - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Mehl Typ 405
    40 ml Knoblauchöl
    300 ml Wasser - evtl. etwas mehr oder weniger ... je nach Teigkonsistenz
    2 TL Salz
    1 Tüte Trockenhefe
    20 g Backmalz traditionell - z.B. von www.hobbybäcker.de
    20 g Hefeteigbackmittel - z.B. von www.hobbybäcker.de
    1 gute Handvoll gemischte Körner, z.B. Pinien-, Sonnenblumen- und Kürbiskerne
    etwas Sesam zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Brot/Brötchen - Fladenbrot mit Backmalz - Rezept


    1. Das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe in eine Schüsselgeben und vermengen. Die anderen Zutaten (bis auf denSesam) nach und nach zufügen und alles zu einem mässigfesten Teig verkneten. Zum Schluss die Körner unterkneten,die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort ca. 1Std.gehen lassen.
    2. Den Teig von Hand auf einer bemehlten Arbeitsflächedurchkneten, den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtemBackblech zu einem runden Fladen formen, mit einem Tuchabdecken und erneut an einem warmen Ort 1Std. gehenlassen.
    3. Den Ofen auf 180°Grad Umluft vorheizen. Die Teigoberflächemit etwas Wasser bepinseln und mit dem Sesam bestreuen.Das Blech in den Ofen schieben und ca. 50ml Wasser auf denheissen Ofenboden schütten (den Ofen dann schnellschliessen, damit der entstehende Wasserdampf im Ofen bleibt;-) ). Das Fladenbrot in ca. 20-30Min. goldbraun backen,"Klopftest" machen und das Brot auf einem Gitter auskühlenlassen.



    Brot/Brötchen - Fladenbrot mit Backmalz - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1482 (354)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett 40,0 g


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