Bratapfel-Kuchen mit Mandeln und Streuseln... - Rezept durch romantica
Folgendes ist Bratapfel-Kuchen mit Mandeln und Streuseln... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von romantica geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Bratapfel-Kuchen mit Mandeln und Streuseln... - Rezept
Zutaten für 10 Personen
150 gr. | Mehl |
1 Messersp. | Backpulver |
100 gr. | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei |
100 gr. | Margarine |
--- der Belag--- | |
1,5 kg | Boskop-Äpfel |
120 gr. | Zucker / 100 gr. Mandelblättchen |
1 Teel. | Zimt |
75 gr. | Butter od. Margarine |
---die Streusel--- | |
150 gr. | Mehl |
100 gr. | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 gr. | Butter od. Margarine |
Vorbereitung für Bratapfel-Kuchen mit Mandeln und Streuseln... - Rezept
- Aus den obersten Zutagten einen Knetteig herstellen. 2/3 von dem Teig in einer 26er gefetteten Backform ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann das restliche Drittel von dem Teig mit den Händen zu 2 "langen Würsten" rollen und in die Backform am Rand legen und mit den Fingern einen Rand hochziehen.
- Die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter bzw. Margarine in einen Topf geben und schmelzen lassen. Dann die Apfelstückchen mit dem Zucker und dem Zimt und den Mandelplättchen hineingeben und die Äpfel gut durchschmoren lassen. Sehr oft umrühren, da keine Flüssigkeit hinzugegeben wird. Nicht matschig schmoren, es soll Weiches und festes Apfelfleisch sein.
- Nun die Streusel aus angegebenen Zutaten herstellen.
- Die Apfelmasse etwas abkühlen lassen und in die Backform geben. Die Streusel darüber verteilen.Den Kuchen dann auf der mittl. Schiene im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 50 bis 60 Min. backen.
- Dadurch, dass der Boden von dem Kuchen schon vorgebacken wurde, kann man diesen Kuchen auch bequem einen Tag vorher backen, weil er nicht den Boden durchnässt.
Bratapfel-Kuchen mit Mandeln und Streuseln... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1779 (425) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 69,5 g |
Fett | 13,8 g |
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