Auflauf: Mini-Spargelcreme-Quiche - Rezept geschrieben von rainbow3
Hier ist es Auflauf: Mini-Spargelcreme-Quiche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Auflauf: Mini-Spargelcreme-Quiche - Rezept
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
200 g | Mehl |
1 TL (gestrichen) | Salz |
75 g | Margarine |
1 | Eigelb |
3 EL | Wasser |
* für den Belag | |
300 g | Spargel frisch |
Wasser gesalzen | |
1 Prise | Zucker |
150 ml | Creme fine zum Kochen |
2 EL | Saure Sahne |
1 | Ei |
1 EL | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer | |
75 g | Käse gerieben |
ZUBEREITUNG Auflauf: Mini-Spargelcreme-Quiche - Rezept
- Für den Teig alle dazugehörigen Zutaten miteinander verkneten.
- Diesen Teig dann zu 4 möglichst gleichgroßen Kugeln formen. Diese flach und in die Förmchen drücken, dabei einen Rand mit andrücken.
- Spargel in Salz-Zucker-Wasser weich kochen (oder man nimmt, so wie ich, Reste vom Vortag).
- Anschließend den Spargel zusammen mit Creme fine, Saurer Sahne und Semmelbrösel pürieren. (Ich hab das mit dem Finecut von Fissler gemacht.)
- Diese Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann gleichmäßig in die 4 Förmchen verteilen.
- Anschließend den Käse darüberstreuen.
- Nun in den aus 180°C Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20-25 Minuten backen.
Auflauf: Mini-Spargelcreme-Quiche - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 904 (216) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 21,8 g |
Fett | 11,7 g |
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