Suppe: Cremige Maronisuppe - Rezept Von Einsendungen caramaus

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    Hier ist es Suppe: Cremige Maronisuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppe: Cremige Maronisuppe - Rezept


    Suppe: Cremige Maronisuppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Maroni
    200 g Porree
    200 g Karotten gewürfelt
    40 g Butter
    1 EL Puderzucker
    125 ml Weißwein trocken
    800 ml Gemüsebrühe
    100 g Crème fraîche
    etwas Salz, Pfeffer, Muskat und gem. Ingwer
    Petersilie und Créme fraîche zur Dekoration


    Vorbereitung für Suppe: Cremige Maronisuppe - Rezept


    1. Backofen auf 200°C vorheizen und die Maroni mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Gib die Maroni auf ein Backblech und backe sie ca. 10 Minuten lang. Heiße Maroni nun schälen und entferne nach Möglichkeit auch die braune Haut! Tipp: wenn du keine frischen Maroni zur Hand hast, dann kannst du auch fertig gekochte aus der Dose oder vakuumverpackte verwenden. Geht schneller und du sparst dir Zeit :-)
    2. Nun den Lauch putzen und schneide ihn in Ringe. Schäle die Karotten und schneide sie in kleine Würfeloder dünne Scheiben.
    3. Gib die Butter in den Topf und lass ihn schmelzen, dann die Maroni dazu geben und bestreue sie dann mit Puderzucker und lass es etwas karamellisieren. Gib dann das Gemüse dazu und dünste es kurz an. Alles mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und lass es etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel köcheln.
    4. Rühre die Créme fraîche unter und püriere die Suppe fein. Wenn sie dir zu dickcremig ist, dann gib einfach noch etwas Gemüsebrühe dazu.
    5. Suppe mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat und gem. Ingwer abschmecken.
    6. Abschließend kannst du die Suppe mit einem Löffel Créme fraîche oder Sauerrahm und etwas Petersilie dekorieren.



    Suppe: Cremige Maronisuppe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 318 (76)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 5,9 g


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