Schweinefleisch süß-sauer-scharf - Rezept durch Firebird
Folgendes ist Schweinefleisch süß-sauer-scharf - Rezept. Dieses Rezept von Firebird geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweinefleisch süß-sauer-scharf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 g | Schweineschnitzel |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Weißweinessig |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
1 | rote Chilischote |
230 g | Ananas Konserve abgetropft |
1 EL | Öl |
150 ml | Gemüsefond |
3 EL | Tomatenketchup |
1 TL | Honig |
2 EL | Petersilie gehackt |
0,5 EL | Saucenbinder |
ZUBEREITUNG Schweinefleisch süß-sauer-scharf - Rezept
- Schweineschnitzel in 2 cm breite Streifen schneiden. Sojasauce und Weißweinessig verrühren, die Hälfte über das Fleisch träufeln und 15 Min. ziehen lassen. Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Chilischote einritzen, entkernen und fein hacken.
- Ananas abgießen, 5 EL Saft dabei auffangen und Ananasscheiben vierteln. Fleisch trockentupfen. Öl in einer Pfanne ernitzen und Fleisch rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Chili, Ananasstücke und Paprika andünsten.
- Mit der übrigen Sojasaucenmischung, Gemüsefond, Ketchup, Honig und dem Ananassaft ablöschen und offen 5 Min. köcheln lassen. Eventuell mit dem Saucenbinder binden. Fleisch zugeben, kurz erhitzen und evtl. nachwürzen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.
- Dazu passt am besten Basmati- oder anderer Duftreis.
Schweinefleisch süß-sauer-scharf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 397 (95) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 11,2 g |
Fett | 4,7 g |
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