Schoko-Ravioli mit Erdbeerfüllung und Tonkabohnen-Sauce - Rezept von toskanine

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    Folgendes ist Schoko-Ravioli mit Erdbeerfüllung und Tonkabohnen-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Ravioli mit Erdbeerfüllung und Tonkabohnen-Sauce - Rezept


    Schoko-Ravioli mit Erdbeerfüllung und Tonkabohnen-Sauce - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Ravioliteig
    200 g Pastamehl
    70 g Kakaopulver schwach entölt
    3 Eier
    2 EL Sonnenblumenöl
    Erdbeerfüllung
    600 g Frischkäse
    75 g weiße Schokolade
    2 EL Puderzucker
    500 g Erdbeeren
    Tonkabohnensauce
    300 ml Sahne
    300 ml Milch
    3 EL Zucker
    0,5 Tonkabohne
    3 Eigelbe
    1 gestr. EL Stärke


    ZUBEREITUNG Schoko-Ravioli mit Erdbeerfüllung und Tonkabohnen-Sauce - Rezept


    1. In eine Schüssel das Pastamehl und den Kakao geben und vermischen. Die 3 Eier und das Öl dazugeben und mit den Knethaken des Handmixers alles zu einem Teig kneten. Und dann auf der Tischplatte noch ein paar Minuten weiterkneten, dann ab in die Frischhaltefolie und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank parken.
    2. Die weiße Schokolade grob raspeln und in eine Schüssel geben, den Frischkäse und den Puderzucker dazugeben und gut vermengen. Die Erdbeeren waschen und 400 g in kleine Würfel schneiden und unter die Frischkäsemasse heben. Die anderen Erdbeeren für die Deko aufheben.
    3. Die Sahne und die Milch in einen Topf geben und die halbe Tonkabohne mit einer Muskatreibe hineinreiben. Den Zucker dazugeben und gut verrühren und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit der Stärke verrühren.
    4. Wenn die Sahne kocht, vom Herd nehmen, die Hälfte der Sahne zur Eigelb-Stärke-Mischung geben und gut verrühren. Dieses jetzt wieder in den Topf geben, den Topf wieder auf die Platte setzen und unter Rühren nochmals aufkochen, bis die Sauce etwas angedickt ist. In einen Krug füllen und abkühlen lassen.
    5. Den Ravioliteig mit der Nudelmaschine dünn auswalken. Mit einem Dressierring Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis etwas von der Erdbeerfüllung geben und ringsumzu mit dem übrigen Eiweiß von der Tonka-Sauce einstreichen. Jetzt die Kreise zu Halbkreisen falten, dabei darauf achten, daß die Luft gut ausgedrückt wird.
    6. Die Ränder mit den Zinken einer Andrücken, so entsteht noch dekoratives Muster. In einer Topf Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Hitze auf eine kleine Stufe drehen, die Ravioli in das Wasser geben und ca. 5 - 6 Minuten sieden lassen.
    7. Die abgetropften Raviolie auf einen Desserteller geben, die Tonkasauce darüber geben. Die aufgehobenen Erdbeeren viertel und damit dekorieren.



    Schoko-Ravioli mit Erdbeerfüllung und Tonkabohnen-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 16,3 g
    Fett 16,6 g


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