Rotkohl mariniert - Rezept von hoerbi

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    Hier ist es Rotkohl mariniert - Rezept. Dieses Rezept von hoerbi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotkohl mariniert - Rezept


    Rotkohl mariniert - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1000 Gramm Rotkohl frisch, geschnitten oder gehobelt
    130 Gramm brauner Zucker
    30 Gramm Salz
    80 Gramm Weinessig 5%
    150 Gramm Gemüsezwiebel frisch
    90 Gramm Gänseschmalz
    1 Stk. Apfel
    1 TL Speisestärke


    Vorbereitung für Rotkohl mariniert - Rezept


    1. Deckblätter vom Rotkohl entfernen, Kohl vierteln, Strunk rausschneiden, hobeln oder schneiden und in einen Gefrierbeutel füllen. Zucker, Salz und Essig gut mischen und zum Kraut geben. Die Luft aus dem Beutel drücken und diesen verschließen. Mindestens 24 Stunden marinieren und den Beutel gelegentlich wenden, damit die Marinade überall wirken kann.
    2. Das Gänsefett bei mittlerer Hitze, vorzugsweise in einem beschichteten Topf erwärmen, die Zwiebeln klein würfeln und darin glasig dünsten. Den geschälten und ohne Kernhaus klein geschnittenen Apfel hinzugeben.
    3. Den Beutelinhalt (zuerst Rotkohl, dann Saft - sonst spritzt es) dazugeben und 1 – 1,5 Stunden, im verschlossenen Topf bei kleiner Hitze köcheln lassen. Entscheide selbst, ob Dein Rotkraut weich oder bissfest werden soll. Am Anfang der Kochzeit das Kraut mehrfach wenden und immer vor der Prüfung des Garzustandes.
    4. Zum Schluß wird das Rotkraut mit wenig Speisestärke gebunden, Wer mag, kann das Kraut mit Balsamico – Essig leicht nachsäuern.



    Rotkohl mariniert - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1427 (341)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 35,5 g
    Fett 22,0 g


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