Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept Eingereicht von lenilotta

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    Hier ist es Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lenilotta geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept


    Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1,5 kg Rhabarber
    500 gr. Magerquark
    300 gr. Schlagsahne
    1,5 Päckchen Puddingpulver "Sahnegeschmack"
    1 Päckchen Citro-Back
    350 gr. Zucker
    350 gr. Butter
    450 gr. Mehl
    4 Eier
    1 Päckchen Backpulver
    1 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept


    1. Die Fettpfanne gut fetten und mit Mehl ausstäuben.
    2. Rhabarber waschen, trockentupfen, schälen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden.
    3. Quark,Sahne, Puddingpulver, Citro-Back und 75 gr. Zucker glatt rühren.
    4. 125 gr. Zucker, 150 gr. Butter in Flöckchen und 200 gr. Mehl mit dem Knethaken verkneten. Dann noch mit den Händen kurz zerbröseln.
    5. 150 gr. Zucker und 200 gr. Butter schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.250 gr. Mehl und das Backpulver mischen und kurz in den Teig einrühren.Dann den Teig auf die Fettpfanne streichen.
    6. Quarkcreme auf dem Teig glattstreichen.
    7. Rhabarberstücke darauf verteilen.
    8. Streusel darübergeben.
    9. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen. E-Herd: 200°C oder Umluft: 175°C.
    10. Den Kuchen ca. 2 Stunden auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
    11. Dazu schmeckt Schlagsahne.
    12. TIPP: Der Kuchen läßt sich prima mit sämtlichen Obstsorten die etwas säuerlich schmecken variieren. Probiert es einfach mal aus!



    Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 858 (205)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 21,6 g
    Fett 11,3 g


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