Niederbayerisches Kartoffelbratl - Rezept By tigerlilly63

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    Hier ist es Niederbayerisches Kartoffelbratl - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Niederbayerisches Kartoffelbratl - Rezept


    Niederbayerisches Kartoffelbratl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Schweinebraten mit Haut
    Salz, Pfeffer
    1 TL Majoran
    0,5 TL Kümmel, ganz oder gemahlen
    750 ml Fleischbrühe
    1 große Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 kleine Karotte
    etwas Sellerie, gewürfelt
    400 g Kartoffeln


    Vorbereitung für Niederbayerisches Kartoffelbratl - Rezept


    1. Das Backrohr auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Schweinebraten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel fein hacken und in einen Bräter geben. Die Knoblauchzehe pellen, halbieren und zu den Zwiebeln geben. Die Karotte und eine Scheibe Sellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Den gewürzten Schweinebraten darauf legen, Majoran, Kümmel und 1 Schnapsglas Wasser dazugeben. In das Backrohr schieben, die Temperatur auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) herunterschalten und etwa 60 - 70 Minuten garen.
    2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Nach etwa der Hälfte Garzeit den Schweinebraten wenden und mit der Fleischbrühe aufgießen. Die Kartoffeln um den Schweinebraten legen und noch etwa 30-40 Minuten mitgaren.Den Schweinebraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Kartoffeln servieren. Als Beilage Sauerkraut dazu reichen.
    3. Als Beilage Sauerkraut dazu reichen.



    Niederbayerisches Kartoffelbratl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 117 (28)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 0,1 g


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