Mediterranes Krustenbrot mit Parmesan und Tomaten - Rezept durch Kochfee3131
Hier ist es Mediterranes Krustenbrot mit Parmesan und Tomaten - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mediterranes Krustenbrot mit Parmesan und Tomaten - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 g | Weizenmehl Typ 405 |
1 Tüte | Trockenhefe, entspricht 25 g frischer Hefe |
120 ml | Wasser |
180 ml | Milch |
1 EL | Salz |
1 Prise | Zucker |
1 EL | italienische Würzmischung |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
2 TL | italienische Kräuter getrocknet |
2 EL | Parmesan fein gehobelt |
6 | Getrocknete Tomaten in Öl |
Vorbereitung für Mediterranes Krustenbrot mit Parmesan und Tomaten - Rezept
- Tomaten gut abtropfen lassen und fein würfeln. Parmesan dünn hobeln und etwas kleiner schneiden. Das Mehl in eine Backschüssel geben und mit der Trockenhefe mischen. Gewürze, Kräuter, Käse, Zucker und Tomaten zufügen. Milch und Wasser lauwarm erhitzen, nach und nach zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und ca. 70 Minuten gehen lassen.
- Teig teilen und zwei Brotlaibe mit einer Größe von ca. 7 cm Breite und ca. 18 cm Länge formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, wieder mit einem Tuch abdecken und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 225 Grad vorheizen (Umluft ca. 195 Grad).Teig vor dem Backen mit Wasser bepinseln, in den Ofen eine feuerfeste Schüssel/kleine Auflaufform mit ca. 140 ml heißen Wasser stellen (sorgt für eine schöne Kruste). Das Backblech mit dem Brotteig auf unterster Schiene ca. 18-20 Minuten backen (bis die Brote leicht gebräunt sind), auskühlen lassen und aufschneiden, schmeckt auch lauwarm sehr lecker.
Mediterranes Krustenbrot mit Parmesan und Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 221 (53) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 2,0 g |
Das war Mediterranes Krustenbrot mit Parmesan und Tomaten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mediterranes Krustenbrot mit Parmesan und Tomaten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mediterranes Krustenbrot mit Parmesan und Tomaten - Rezept By Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mediterranes Krustenbrot mit Parmesan und Tomaten - Rezept By Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/02/mediterranes-krustenbrot-mit-parmesan.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.