Maispoularde in Thymian-Wermutsauce an Kartoffelrisotto - Rezept geschrieben von rowiwo
Hier ist es Maispoularde in Thymian-Wermutsauce an Kartoffelrisotto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Maispoularde in Thymian-Wermutsauce an Kartoffelrisotto - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | Maispoularde |
2 Stück | Knoblauchzehen |
1 EL | edelsüsses Paprikapulver |
1 Bund | frischer Thymian |
Olivenöl | |
200 ml | trockener Wermut |
etwas Gemüsebrühe - siehe mein KB - | |
500 gr | fruchtige Tomaten |
200 ml | Sahne |
0,125 ltr | Weißwein trocken |
Vorbereitung für Maispoularde in Thymian-Wermutsauce an Kartoffelrisotto - Rezept
- Die Poularde waschen, abtrocknen und in 8 Stücke teilen. Gründlich mit Salz, Pfeffer,Paprika und dem gehackten Knoblauch einreiben und für ca. 20 Minuten marinieren.
- Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Den Thymian komplett (gewaschen) zugeben und mit dem Wermut auffüllen. Die Poularde im vorgeheizten Backofen mit 200 Grad ca. 5 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten in kochendes Wasser geben, kurz blanchieren, sofort in kaltes Wasser geben und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In den Bräter mit der Poularde geben. Temperatur auf 180 Grad herunter schalten und dort alles zusammen ca. 30 Minuten weiter garen. Zwischendurch mit dem "Bratensaft" immer wieder beschöpfen. Dann den Wein angießen
- Dann die Temperatur nochmals herunterschalten (auf ca. 150 Grad) und solange garen, bis das Fleisch weich genug ist. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, die Sauce durchsieben, die Sahne zugeben und nochmals kurz unter Rühren erhitzen.Die Poulardenteile unter dem nun eingeschalteten Grill ein paar Minuten "kross" braten. Zusammen mit dem Kartoffelrisotto servieren.
Maispoularde in Thymian-Wermutsauce an Kartoffelrisotto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1268 (303) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 31,7 g |
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