Kirschsuppe mit Klüten - Rezept Durch dj_herd

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    Hier ist es Kirschsuppe mit Klüten - Rezept. Dieses Rezept von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirschsuppe mit Klüten - Rezept


    Kirschsuppe mit Klüten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Kirschsuppe:
    500 g Sauerkirschen
    4 EL Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Zimtstange
    500 ml Kirschsaft
    Stärkemehl
    Für die Klüten:
    250 ml Wasser
    70 g Butter
    1 Prise Salz
    2 EL Zucker
    150 g Mehl
    1 Ei


    Vorbereitung für Kirschsuppe mit Klüten - Rezept


    1. Kirschsuppe:
    2. Die Kirschen waschen und entkernen. Die Früchte zusammen mit dem Kirschsaft, dem Zucker, Vanillezucker und der Zimtstange zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
    3. Wer es gerne etwas sämiger mag, die Kirschsuppe mit Stärkemehl binden.
    4. Die Kirschsuppe abkühlen lassen und die Zimtstange entfernen.
    5. Wasser, Salz, Zucker und Butter zusammen aufkochen lassen.
    6. Das Mehl mit einem mal zugeben und kräftig unterrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Das Ei einrühren und den Topf sofort von der Herdplatte ziehen.
    7. Aus der Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen oder aus dieser Teigmenge kleine Klößchen formen. In reichlich nicht mehr kochendem Wasser etwa 10-15 Minuten garziehen lassen.
    8. Die Klüten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen und abkühlen lassen.
    9. Die kalten Klüten in die Kirschsuppe geben.



    Kirschsuppe mit Klüten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 22,9 g
    Fett 3,8 g


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