Kalbsfilet im Kräutermantel mit Thunfisch-Basilikumsoße davor Melone mit rohem Schinken - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kalbsfilet im Kräutermantel mit Thunfisch-Basilikumsoße davor Melone mit rohem Schinken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsfilet im Kräutermantel mit Thunfisch-Basilikumsoße davor Melone mit rohem Schinken - Rezept


    Kalbsfilet im Kräutermantel mit Thunfisch-Basilikumsoße davor Melone mit rohem Schinken - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Melone mit rohem Schinken
    1 Stück Zuckermelone frisch
    240 Gramm Schinken roh
    Kalbsfilet im Kräutermantel mit Thunfisch-Basilikumsoße
    800 Gramm Kalbsfilet
    30 Gramm Kräuter gehackt
    15 Gramm Petersilie gehackt
    1 cl Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Thunfisch-Basilikumsauce
    2 Stück Eigelb
    2 TL Balsamico
    2 TL Zitronensaft
    1,5 TL Senf mittelscharf
    2 Stück Sardellenfilets
    1 EL Kapern
    150 Gramm Thunfisch Konserve
    56 Gramm Thunfisch Konserve in Öl
    200 ml Olivenöl
    1 Bund Petersilie gehackt
    10 Stück Basilikumblätter
    1 Stück Knoblauchzehe geschält
    Salz
    Pfeffer
    Salatgarnitur und Dressing
    100 Gramm Salat gemischt
    1 EL Olivenöl
    1 EL Haselnussöl
    0,5 EL Balsamico-Essig weiß
    1 EL Kräuter gehackt
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    2 EL Aceto Balsamico


    Vorbereitung für Kalbsfilet im Kräutermantel mit Thunfisch-Basilikumsoße davor Melone mit rohem Schinken - Rezept


    1. Die Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herauskratzen. Die Melone in Spalten schneiden und von der Schale schneiden. Jede Spalte dritteln mit ½ Scheibe Schinken belegen und diese auf der Melone fixieren.
    2. Das Kalbsfilet leicht mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Kräuter auf eine Platte geben und das Fleischstück über die Kräuter rollen, so dass es rundum mit den Kräutern bedeckt ist. Das Filet in einen Beutel geben, vakuumieren und anschließend im Sous-Vide bei 57°C für 25 Minuten garen. Aus dem Wasserbad nehmen und in der Folie für 4 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
    3. Für die Thunfisch-Basilikumsauce alle Zutaten außer dem Olivenöl mit dem Mixstab fein pürieren. Zum Schluss das Öl langsam in die rotierende Masse laufen lassen. Die dickflüssige Sauce durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen.
    4. Die Salatblätter waschen und trockenschleudern. Das Salatdressing verrühren, kurz vor dem Servieren die Salatblätter darin mischen. Das Kalbsfilet auspacken und auf der Schneidemaschine in dünne Scheiben schneiden und diese auf kalten Tellern nicht ganz bis zum äußeren Rand auslegen. Von den Filetscheiben bis zum Rand dünn die Sauce verteilen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In die Mitte eine kleine Salatgarnitur geben. Den Balsamico Maletti in Punkten auf der Sauce verteilen, mit einem Holzspieß durchziehen und servieren.



    Kalbsfilet im Kräutermantel mit Thunfisch-Basilikumsoße davor Melone mit rohem Schinken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1025 (245)
    Eiweiß 12,9 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 21,0 g


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