Hähnchenbrust unter mediterraner Pumpernickelhaube mit Süßkartoffelpüree - Rezept von toskanine
Hier ist es Hähnchenbrust unter mediterraner Pumpernickelhaube mit Süßkartoffelpüree - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hähnchenbrust unter mediterraner Pumpernickelhaube mit Süßkartoffelpüree - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Süsskartoffelpüree | |
2 mittlere | Süsskartoffeln |
1 Stich | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Zimt | |
Muskat | |
Piment d'Espelette | |
frisch gepresster Limettensaft | |
Hähnchenbrust unter mediterraner Pumernickelhaube | |
2 | Hähnchenbrüste |
1 Scheibe | Pumpernickel |
3 Scheiben | Raclettekäse |
50 g | Oliven |
2 | getrocknete Tomaten |
1 rote | Chilischote |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Öl | |
1 | Gefrierbeutel |
Vorbereitung für Hähnchenbrust unter mediterraner Pumpernickelhaube mit Süßkartoffelpüree - Rezept
- Ich habe für dieses Gericht den Raclettekäse genommen, weil wir von Silvester noch welchen übrig hatten. Und ich kann Lebensmittel überhaupt nicht gut wegschmeissen, also habe ich den heute für die Pumernickelhaube genommen. Es geht aber jeder andere Käse, der sich zum Überbacken eignet.
- Die Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden und dann in ausreichend gesalzenem Wasser weich kochen, dann abgiessen und etwas ausdämpfen lassen, dann stampfen, den Stich Butter dazugeben und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zimt und Muskat sowie dem Limettensaft würzen.
- Den Käse in WÜrfel schneiden und zusammen mit den Oliven, der Scheibe Pumpernickel, dem Chili und den getrockneten Tomaten im elektrischen Zerkleinerer fein schreddern und dann mit der Butter zu einer homogenen Masse verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- DIese Masse dann in einen Gefrierbeutel geben und darin ausrollen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Dann kann man nachher einfach den Gefrierbeutel aufschneiden und die Kruste gut zuschneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Dann die Kruste zurechtschneiden und auf die Hähnchenbrüste legen und dann ab in den Backofen damit - auf die oberste Schiene. Die Verweildauer im Backofen richtet sich nach Größe und Dicke der Hähnchenbrüste.
- Das Süsskartoffelpüree mit Hilfe eines Anrichteringes auf einen Teller setzen und die Hähnchenbrust dazu anrichten.
Hähnchenbrust unter mediterraner Pumpernickelhaube mit Süßkartoffelpüree - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1645 (393) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 8,9 g |
Fett | 39,1 g |
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