Geflügel / Pute = Putenfiletbraten an dicken Bohnen à la Biggi - Rezept Von Einsendungen cockingcool

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    Hier ist es Geflügel / Pute = Putenfiletbraten an dicken Bohnen à la Biggi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel / Pute = Putenfiletbraten an dicken Bohnen à la Biggi - Rezept


    Geflügel / Pute = Putenfiletbraten an dicken Bohnen à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Geflügelzutaten
    750 Gramm Putenfilet
    zum Anbraten und Binden
    250 Gramm Butter
    Gemüsezutaten
    6 Stück Lauchzwiebel frisch
    500 Gramm Dicke grüne Bohnen
    500 Gramm Kartoffeln weichkochend
    Für die Kruste
    250 Gramm Sahnekäse
    2 Stück Aubergine (Eierfrucht)
    2 Becher Creme/Schmand 30 % Fett
    Für die Sosse
    2 Flaschen Cremefine zum Kochen
    4 Stück Tomaten
    Tomatenmark, Kardamom,
    Gewürze
    Muskatblüte, Pfeffer, Salz,
    Knoblauchsalz
    Kräuter (frisch)
    Bohnenkraut, Zitronenmelisse, Maggikraut,


    Vorbereitung für Geflügel / Pute = Putenfiletbraten an dicken Bohnen à la Biggi - Rezept


    1. Das Putenfilet abwaschen und in eine gebutterte Kasserole legen. Die Lauchzwiebel schneiden und rundherum verteilen. Die Bohnen in wenig Salzwasser und Bohnenkraut eine 1/4 Stundevorkochen. Den Gemüsefond abgiessen in ein Gefäss und die Bohnen in die Kasserole geben. Die Kräuter fein schneiden. Die Aubergienen halbieren und die Haut (Schale) kreuzweise einschneiden. Mit Knoblauchsalz würzen und für 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad garen.
    2. Aus der gegarten Auberginen , dem Schmand und Sahnekäse einen Brei rühren. Mit gehacktem Maggikraut und Zitronenmelisse vermengen. Zum Würzen Salz, Pfeffer und Kardamon hinzugeben.Nun die Masse auf das Putenfilet gleichmässig verteilen und den Gemüsefond in die Kasserole giessen. Bei 180 Grad 90 Minuten in den Backofen schieben.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 150 ml. Salzwasser und 1 Flasche Cremefine einkochen. Wenn sie gar sind im Backofen warmhalten.
    3. Als nächstes wird aus den Tomaten, Tomatenmark, 1 Becher Schmand und einer Flasche Cremefine eine dicke Sosse hergestellt. Das Bohnenwasser wird nun ebenfalls hinzugegeben. Würzen sie alles mit Knoblauchsalz und Pfeffer und lassen es etwas ruhen. Ca. 20 Minuten bevor das Putenfilet aus dem Ofen kommt die vorbereitete Tomatensosse hinzugeben.
    4. Die gegarten Kartoffeln im Mixer mit reichlich Butter feinst pürrieren. Mit Muskatblüte und Salz würzen. In Ofen stellen zum warmhalten stellen. Das Putenfilet in mittelgrosse Scheiben teilen und die Bohnen mit einer Kelle aus der Kasserole nehmen. Die verbleibende Sosse eventuell mit etwas Speisestärke abbinden.
    5. Auf vorgewärmte Teller (Pastateller) werden in den Boden Kartoffelschaum der nun mit etwas Melisse bestreut wird und eine Kelle Tomatensosse gegeben. Zwei Kellen Bohnen und zwei Scheiben Putenfilet obenauf. Eventuell noch mit etwas Maggikraut bestreuen. Wer es gerne pikant haben möchte, kann gerne mit Sambal Olek schärfe ins Essen nehmen.
    6. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Geflügel / Pute = Putenfiletbraten an dicken Bohnen à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1009 (241)
    Eiweiß 11,0 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 20,1 g


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