Gedünsteter Lachs und Gurken mit peruanischen Kartoffeln - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Gedünsteter Lachs und Gurken mit peruanischen Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gedünsteter Lachs und Gurken mit peruanischen Kartoffeln - Rezept


    Gedünsteter Lachs und Gurken mit peruanischen Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Lachs:
    4 Stk. Lachs Steak à 200 gr
    4 EL Weinessig
    0,5 TL Salz
    500 ml Wasser
    0,5 EL Salz
    1 Stk. Zitrone
    250 ml Weißwein trocken
    Gurke:
    1 Stk. Salatgurke
    2 EL Butter
    1 TL Salz
    1 Prise Pfeffer weiß
    1 EL Dillspitzen
    Kartoffeln:
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Zitrone
    0,5 TL Salz
    1 Prise Pfeffer schwarz
    1 TL Chilipulver
    700 gr. Kartoffeln
    0,5 TL Salz
    1 Stk. Paprikaschote grün
    200 gr. Frischkäse
    0,5 Tasse Sahne
    1 TL Kurkuma Gewürz


    Vorbereitung für Gedünsteter Lachs und Gurken mit peruanischen Kartoffeln - Rezept


    1. Für die Deko: 2 hartgekochte Eier, 8 grüne oder schwarze Oliven.
    2. Für den Lachs die Lachsscheiben waschen, trockentupfen, von beiden Seiten mit Essig beträufeln und mit Salz bestreuen. Das Wasser mit dem Salz in einen großen flachen Topf zum Kochen bringen, den Zitronensaft und den Weißwein zufügen und den Sud erneut aufkochen lassen. Die Lachssteaks einlegen und bei milder Hitze in 15 Minuten gar ziehen lassen, dann aus dem Sud heben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
    3. Für die Gurke die Butter in einem Topf zerlassen. Die Gurke waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Gurkenwürfel zur Butter geben und mit Salz und Pfeffer würzen - zugedeckt bei milder Hitze in etwa 15 Minuten weich schmoren. Zuletzt mit den Dillspitzen bestreuen. Den Lachs vor dem Servieren mit den Gurkenstücken umlegen.
    4. Für die Kartoffeln die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Chilipulver mischen, über die Zwiebelringe gießen und diese zugedeckt ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten kochen - sie sollen nicht zu weich sein. Die Paprikaschote und die Pfefferschote halbieren, von Rippen und Kernen befreien und waschen. Die Paprikaschote sehr fein hacken, die Pfefferschote in feine Streifen schneiden. Den Frischkäse mit den Schotenstückchen, der Sahne und dem Kurkuma im Mixer pürieren und unter Rühren erhitzen. Die Zwiebelringe abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit der Pfeffersoße übergießen. Die Pfefferschotenstreifen und die Zwiebelringe darauf verteilen.
    5. Anrichten: Den Lachs auf den Tellern verteilen, die Beilagen daneben anrichten. Mit den hartgekochten Eiern, den Oliven und den Salatblättern garnieren.



    Gedünsteter Lachs und Gurken mit peruanischen Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 6,5 g


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