Dessert - Kirsch-Tiramisu - Rezept durch Wurzelmaus
Hier ist es Dessert - Kirsch-Tiramisu - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Wurzelmaus geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Dessert - Kirsch-Tiramisu - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 g | Amarettini Mandelkekse |
1 Tasse | Kaffee stark |
220 ml | Amaretto |
370 g | Kirschen Schattenmorellen |
500 g | Mascarpone |
500 g | Quark Magerstufe |
100 ml | Eierlikör |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
Vorbereitung für Dessert - Kirsch-Tiramisu - Rezept
- Die Kirschen am Vortag in 200 ml Amaretto einlegen und durchziehen lassen.
- 20 ml Amaretto in den abgekühlten Kaffee geben. 100 g Amarettinikekse in eine Schüssel geben und mit dem Kaffee beträufeln.
- Mascapone, Magerquark, Eierlikör und Vanillezucker in einen Topf geben und mit dem Rührgerät gut durchrühren. Dann eine Schicht (1/3) davon auf die Amarettinis geben.
- Danach 2/3 der eingeegten Kirschen darauf verteilen und eine weitere Schicht Mascaponecreme darauf geben.
- Dann die letzten Amarettinis darauf geben, mit dem Kaffee beträufeln und noch die letzte Schicht Mascaponecreme.
- Zu guter letzt noch die letzten Kirschen oben drauf und fertig ist das Tiramisu.
Dessert - Kirsch-Tiramisu - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 833 (199) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 14,1 g |
Fett | 10,4 g |
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