Böhmische Semmelknödel - Rezept Eingereicht von Kytinka

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Böhmische Semmelknödel - Rezept Eingereicht von Kytinka
  • Böhmische Semmelknödel - Rezept geschrieben von Kytinka

    Hier ist es Böhmische Semmelknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kytinka geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Böhmische Semmelknödel - Rezept


    Böhmische Semmelknödel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g griffiges Mehl, ersatzweise 2/3 Mehl u. 1/3 Grieß
    250 ml Sprudelwasser, lauwarm
    1 Eigelb
    0,5 Würfel Hefe
    2 Brötchen, 2 Tage alt
    Salz


    Vorbereitung für Böhmische Semmelknödel - Rezept


    1. In einer Tasse das Eigelb, das Sprudelwasser und die zerbröckelte Hefe verrühren und in eine Schüssel mit dem Mehl gießen und salzen (ca. ½ TL). Dann die in kleine Würfel geschnittenen Brötchen untermischen.
    2. Alles mit einem Rührlöffel so lange verarbeiten bis der Teig nicht mehr an den Wänden klebt. Notfalls ein bisschen Mehl dazugeben. Dann die Schüssel an einem warmen Platz 10 Minuten stehen lassen (mit einem sauberen Geschirrtuch zugedeckt).
    3. Mit der Hand, evtl. noch mit etwas Mehl, formt man zwei ovale Knödel. ca. 20 cm lang. Wichtig ist, dass sie nicht auseinanderfallen, sondern schon im ungekochten Zustand ihre Form behalten. Die geformten Knödel mit dem Geschirrtuch zudecken und nochmals 20 – 30 Minuten gehen lassen.
    4. Inzwischen einen großen Topf mit Wasser und 1 TL Salz aufkochen und die Knödel 20 – 25 Minuten darin köcheln (nicht stark kochen!) lassen. Sollten nicht am Topfboden kleben bleiben- evtl. mit Holzlöffel vom Boden trennen. Die Knödel immer wieder drehen. Nachdem man die Knödel rausgenommen hat, gleich schneiden bzw. mit der Gabel ein paar Mal einstechen, damit die heiße Luft entfliehen kann.Zum Schluss in schmale Scheiben schneiden und servieren.



    Böhmische Semmelknödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Böhmische Semmelknödel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Böhmische Semmelknödel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Böhmische Semmelknödel - Rezept Eingereicht von Kytinka finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Böhmische Semmelknödel - Rezept Eingereicht von Kytinka mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/02/bohmische-semmelknodel-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.