Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept Gesendet von rosinenschneckele

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    Folgendes ist Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept. Dieses Rezept von rosinenschneckele geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept


    Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Blumenkohl frisch
    4 große Kartoffeln festkochend
    2 Tomaten
    1 Zwiebel
    100 g Bauchspeck gewürfelt
    1 EL Butter
    2 EL Mehl
    0,5 Fleischbrühe (Würfel)
    0,5 Becher Schmand
    2 EL Kräuter nach Wahl
    Salz, Pfeffer
    1 Hühnerei Eigelb
    150 g Käse geraspelt


    Vorbereitung für Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept


    1. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und ca. 10 Min. kochen, abgießen und dabei etwas Blumenkohlwasser für die Soße auffangen. Kartoffeln ca. 15 Min. kochen und abgießen.
    2. Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die Speckwürfel dazugeben und anrösten. Gewürfelte Zwiebel dazugeben und kurz andünsten. Das Mehl darüberstäuben und verrühren, mit etwas Blumenkohlwasser ablöschen , von der Menge nur so viel ,damit eine cremige Soße entsteht !Hitze runterdrehen und den Schmand sowie die Kräuter dazugeben , mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß das Eigelb darunterziehen und gut verrühren.
    3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Bluumenkohl in die Form geben und die Kartoffeln rundherum einschichten. Die Soße darübergeben , mit Käse bestreuen und ca. 25 Min. goldbraun überbacken.
    4. Ich wünsche Euch mal wieder guten Appetit ! ;-))))



    Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2160 (516)
    Eiweiß 12,3 g
    Kohlenhydrate 10,9 g
    Fett 47,5 g


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