Schüttelkuchen - Rezept geschrieben von loewe_bs
Folgendes ist Schüttelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Schüttelkuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
300 g | Mehl |
300 g | Zucker |
150 g | Haselnüsse gemahlen |
1 Päckchen | Backpulver |
0,5 Teelöffel | Zimt |
100 g | Bitterschokolade gerieben |
4 | Eier |
1 Tasse | gebrühten kalten Kaffee |
180 g | Butter zerlassen |
Schokoladenguss, Puderzucker oder Rumglasur | |
Haselnüsse | |
Rührschüssel mit Deckel |
ZUBEREITUNG Schüttelkuchen - Rezept
- Mehl, Zucker, Gem. Haselnüsse, Backpulver, Zimt und Geriebene Bitterschokolade in eine große Rührschüssel geben, verschließen und durchschütteln.Wenn man keine verschließbare Schüssel hat, kann man den Teig auch mit einem elektrischen Rührgerät verrühren.
- Die Eier, kalten Kaffee und zerlassene Butter ebenfalls in die Schüssel geben, verschließen und nochmals fest schütteln. Kuchenmasse mit dem Teigschaber nochmal durchrühren.Oder alle Zutaten mit dem elektrischen Rührgerät vermengen.
- Teig in eine gefettete Kastenform geben und 45-60 Minuten bei 180°C backen. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit einer Glasur überziehen oder Puderzucker bestreuen und mit ganzen Haselnüssen garnieren.
- Man kann den Teig auch auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 20-30 Minuten bei 200°C backen, mit Glasur überziehen und in Rauten oder Rechtecke schneiden.
Schüttelkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2043 (488) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 56,3 g |
Fett | 26,8 g |
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