Schinken-Cannelloni mit Spargel - Rezept Eingereicht von federkiel

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    Hier ist es Schinken-Cannelloni mit Spargel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schinken-Cannelloni mit Spargel - Rezept


    Schinken-Cannelloni mit Spargel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1,5 kg Spargel weiß frisch
    5 Scheiben Prager Schinken
    2 Zwiebeln frisch
    5 Lasagneplatten
    Senf mittelscharf
    Sauce:
    400 Gramm Sauce Hollandaise
    1,25 Liter Hühnerbrühe instant
    2 Bio-Eigelb
    0,5 Bund Petersilie frisch
    0,5 Bund Kerbel frisch
    Salz und Pfeffer
    Sonstiges:
    1 EL Öl
    Butter f. die Auflaufform
    150 Gramm Parmesan Fettstufe


    Vorbereitung für Schinken-Cannelloni mit Spargel - Rezept


    1. Den Spargel schälen wir wie gewohnt von oben nach unten und schneiden das untere, holzige Ende ab. In einem großen Topf bringen wir nun Wasser, eine Prise Salz und Zucker mit Butter zum Kochen. Spargel darin ca. 5 min. kochen. Herausnehmen, kalt abrausen und abtropfen und abkühlen lassen. Wasser aufheben.
    2. Die Zwiebeln enthäuten und würfeln.
    3. Petersilien und Kerbel von den Stielen zupfen und fein hacken.
    4. Backofen auf 225°C vorheizen.
    5. In einem kleinen Topf den EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
    6. Jetzt den 1/4 l Hühnerbrüher angießen, umrühren und dann die Sauce Hollandaise zufügen. Ca. 5 min. köcheln lassen. Nun mit Salz und Pfeffer etwas würzen und die kleingehackte Petersilie und Kerbel zufügen. Gut verrühren. Sauce vom Herd nehmen.
    7. In dem Spargelwasser werden die Lasagneblätter ca. 4 min. gekocht, dann abgegossen und kalt abgespült. Danach auf einem feuchten Tuch auslegen, damit sie nicht wieder trocknen und biegsam bleiben.
    8. Die Lasagneblätter nun mit Senf bestreichen und jeweils 1 Scheibe Prager Schinken drauf legen.
    9. Die Spargelstangen (je nachdem, wieviel ihr habt) gleichmäßig darauf verteilen. Ich hatte pro Lasagneplatte 5 STück.
    10. Nachdem nun der Saucentopf vom Herd war, könnt ihr die 2 Eigelb in die Sauce rühren.
    11. 2/3 der Sauce werden jetzt in die Auflaufform gegossen. Darauf setzen wir nun unsere Cannelloni-Röllchen und übergießen sie mit dem Rest der Sauce.
    12. Darüber verteilen wir nun den frisch geriebenen Parmesan und decken die Spargelköpfchen mit Alu-Folie ab.
    13. Ab damit in den vorgeheizten Backofen und ca. 25-30 min. später wieder heraus.
    14. Das Ergebnis lässt sich sehen und schmecken. Und ich wünsche euch einen guten Appetit. Beeilt euch! Die Spargelzeit ist gleich vorbei :-((



    Schinken-Cannelloni mit Spargel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 611 (146)
    Eiweiß 9,3 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 9,7 g


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