Original Thüringer Wickelklöße - Rezept von petermike

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    Folgendes ist Original Thüringer Wickelklöße - Rezept. Dieses Rezept von petermike geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Original Thüringer Wickelklöße - Rezept


    Original Thüringer Wickelklöße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 Gramm Kartoffeln mehlig
    150 Gramm Mehl
    50 Gramm Kartoffelstärke
    2 Stück Eier
    100 Gramm Butter
    100 Gramm Semmelbrösel


    ZUBEREITUNG Original Thüringer Wickelklöße - Rezept


    1. Kartoffeln kochen, durchdrücken und ein paar Stunden stehen lassen.
    2. Zusammen mit dem Mehl, der Kartoffelstärke, den Eiern und ca. 1,5 TL Salz zu einem homogenen Teig kneten. Ist der Teig zu weich, noch mehr Mehl zugeben.Die Semmelbrösel mit der Butter leicht anbräunen
    3. Den Teig in zwei gleiche Hälften teilen und diese nacheinander so ausrollen, dass ungefähr ein Quadrat entsteht. Jedes Quadrat in vier gleiche Quadrate vierteln.Auf jedes Quadrat von den Butterbröseln geben, dabei darauf achten, dass an 3 Seiten jeweils ca. 1 Zentimeter Rand freibleibt. Den Rand mit Wasser bestreichen, die Platte zu einer Rolle aufwickeln und festdrücken. Mit den verbleibenden Teigstücken gleich verfahren
    4. In Salzwasser ca 15 Minuten unterhalb des Kochpunktes ziehen lassen.



    Original Thüringer Wickelklöße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 31,4 g
    Fett 8,7 g


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