Hagebutten-Orangengelee mit Tonkabohne und Ingwer gepimmt - Rezept von digger56

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Hagebutten-Orangengelee mit Tonkabohne und Ingwer gepimmt - Rezept von digger56
  • Hagebutten-Orangengelee mit Tonkabohne und Ingwer gepimmt - Rezept von digger56

    Folgendes ist Hagebutten-Orangengelee mit Tonkabohne und Ingwer gepimmt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hagebutten-Orangengelee mit Tonkabohne und Ingwer gepimmt - Rezept


    Hagebutten-Orangengelee mit Tonkabohne und Ingwer gepimmt - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    450 ml Hagebuttensaft
    150 ml Orangensaft frisch gepresst
    Tonkabohnen gerieben
    1 Stückchen Ingwer
    1 Päckchen Zitronensäure
    300 gr. Gelierzucker 2:1


    Vorbereitung für Hagebutten-Orangengelee mit Tonkabohne und Ingwer gepimmt - Rezept


    1. Die Hagebutten von den Stil und Blütenansätzen befreien, in einen Topf geben und gut mit Wasser bedecken, dann solange auf kleiner Hitze kochen bis sie weich sind, dann alles zerstampfen und nochmal gute 10 Minuten weiter kochen lassen.
    2. Ein Tuch in ein Sieb geben und die Masse über Nacht abtropfen lassen.
    3. Orangensaft frisch auspressen und 150 ml abmessen. Ein Stückchen Ingwer ( Haselnussgröße ) schälen. Die halbe Tonkabohne reiben.
    4. Alle Zutaten vermengen die Masse in einem hohen Topf zum kochen bringen und sprudelnd kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Für die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekühltes Tellerchen geben. Das Ingwerstückchen wieder raus fischen.
    5. dann sofort in vorbereitete Gläschen abfüllen ( Gläschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiße Masse eingefüllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkühlen lassen.
    6. Masse ergibt 4 Gläser a 220 ml



    Hagebutten-Orangengelee mit Tonkabohne und Ingwer gepimmt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1189 (284)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 68,3 g
    Fett -


    Das war Hagebutten-Orangengelee mit Tonkabohne und Ingwer gepimmt - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Hagebutten-Orangengelee mit Tonkabohne und Ingwer gepimmt - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Hagebutten-Orangengelee mit Tonkabohne und Ingwer gepimmt - Rezept von digger56 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Hagebutten-Orangengelee mit Tonkabohne und Ingwer gepimmt - Rezept von digger56 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/01/hagebutten-orangengelee-mit-tonkabohne.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.