Gewürze Steinpilze zum Würzen - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Gewürze Steinpilze zum Würzen - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Gewürze Steinpilze zum Würzen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Wir brauchen: | |
reichlich | Steinpilze geputzt |
1 | Eierschneider |
1 | Kuchengitter |
1 | Küchentuch |
ZUBEREITUNG Gewürze Steinpilze zum Würzen - Rezept
- Zuerst einmal müssen die Pilze getrocknet werden und dazu eignen sich nur kleine festeExemplare von 1. Güte. Dazu ein Kuchengitter mit einem Küchentuch belegen und paratstellen.
- Die Steinpilze in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden (dabei hilft mir mein Eierschneider,so sind alle Scheiben gleich dick). Die Scheiben nun dicht an dicht auf das Küchentuch legen.
- Nach 24 Stunden die angetrockneten Scheiben einzeln wenden - die Scheiben werden nunimmer kleiner. Alle 24 Stunden einmal wende, bis die Pilze knacketrocken geworden sind.
- Die getrockneten Steinpilze (sie müssen zum Mahlen "sehr" trocken sein) in einen Mix-Behälter geben und auf höchster Stufe zu Mehl vermahlen, dann sofort wieder in Schraubdeckel-Gläser füllen und bis zum Gebrauch fest verschließen.
- Wenn sich die getrockneten Pilze "pelzig" anfühlen, vor dem Mahlen auf ein Backblech geben und 10 Minuten bei 50 Grad Heißluft durchbacken, dabei die Backofen-Tür einen kleinen Spalt geöffnet lassen (ich klemme dazu einfach einen Kochlöffel ein). So, nun sind die Pilze rappeltrocken und sind auch in Sekunden-Schnelle pulverisiert.
- Dieses Pilz-Pulver kann zum Würzen von Fleisch, Suppen und Soßen verwendet werden, aberauch zum Aromatisieren von Suppen-Einlagen, selbstgemachten Nudeln und, und, und - esgibt so Vieles!
- Schöne Beispiele für die Verwendung von Pilzpulver sind mein Rezept: Steinpilz-Butterklößchen ... undKochen: Steinpilztagliatelle mit Trüffelöl Austernpilzen und Hirschsteak von jasti180101
Gewürze Steinpilze zum Würzen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Gewürze Steinpilze zum Würzen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gewürze Steinpilze zum Würzen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gewürze Steinpilze zum Würzen - Rezept By mimi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gewürze Steinpilze zum Würzen - Rezept By mimi mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/01/gewurze-steinpilze-zum-wurzen-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.