Entenkeulen natur gebraten, mit Kartoffelklössen und Rosenkohl,zur geschmacklichen Verfeinerung Orangengelee+Preiselbeeren (so essen wir die Keulen am liebsten) - Rezept von rowiwo
Hier ist es Entenkeulen natur gebraten, mit Kartoffelklössen und Rosenkohl,zur geschmacklichen Verfeinerung Orangengelee+Preiselbeeren (so essen wir die Keulen am liebsten) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Entenkeulen natur gebraten, mit Kartoffelklössen und Rosenkohl,zur geschmacklichen Verfeinerung Orangengelee+Preiselbeeren (so essen wir die Keulen am liebsten) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 4 Stück | frische Entenkeulen |
| 0,125 ltr | Salzwasser |
| Pfeffer | |
| rohe Klösse - Menge je nach Gusto | |
| Rosenkohl - Menge je neach Gusto | |
| 1 Stück | Apfel |
| 1 Stückchen | Butter |
| 1 TL | Orangengelee - siehe mein Kochbuch - |
| 1 TL | Preiselbeeren |
Vorbereitung für Entenkeulen natur gebraten, mit Kartoffelklössen und Rosenkohl,zur geschmacklichen Verfeinerung Orangengelee+Preiselbeeren (so essen wir die Keulen am liebsten) - Rezept
- Die Entenkeulen säubern, abspülen und abtropfen, etwas salzen, pfeffern. Inzwischen das Wasser-leicht gesalzen-in einem entsprechenden Topf erhitzen, die Entenkeulen hineinlegen, "anbraten", das dauert so lange, bis das Wasser verkocht ist, dann wenden, etwas Wasser zugeben. Wer mag, ein klein wenig Paprika darübergeben.
- Im vorgeheizten Backofen (160 Grad C) ca. 1 Stunde leise vor sich hin schmurgeln lassen, die Flüssigkeit beobachten, evtl. etwas Wasser zufügen. (Die Keulen schmoren dann im eigenen Saft!)
- Inzwischen das Wasser für die (gefrorenen rohen Klösse) aufkochen, die Klösse hineingeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser garen, nach Garzeitende abgießen und in Butter schwenken, mit Muskat nachwürzen.
- Den Apfel in Scheiben schneiden, leicht in Butter andünsten, beiseite stellen. Mit jeweils einem halben TL Orangengelee und Preiselbeeren füllen.
- Die Entenkeulen aus dem Sud heben, die Sauce kurz mit dem Schneebesen aufschlagen und alles zusammen auf dem Teller anrichten.
Entenkeulen natur gebraten, mit Kartoffelklössen und Rosenkohl,zur geschmacklichen Verfeinerung Orangengelee+Preiselbeeren (so essen wir die Keulen am liebsten) - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.10.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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