Boulettes Sauce Lapin mit Kartoffelpüree und Möhren in Martini Rosso - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Boulettes Sauce Lapin mit Kartoffelpüree und Möhren in Martini Rosso - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Boulettes Sauce Lapin mit Kartoffelpüree und Möhren in Martini Rosso - Rezept


    Boulettes Sauce Lapin mit Kartoffelpüree und Möhren in Martini Rosso - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Boulettes:
    3 Scheibe Weißbrot
    300 ml Milch
    3 Stk. Zwiebeln
    1 Bund Petersilie
    750 gr. Rinderhack
    2 Stk. Eier
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 Msp Muskat
    1,5 EL Butter
    1,5 EL Schweineschmalz/-fett
    Sauce Lapin:
    150 gr. Sultaninen
    3 Stk. Zwiebeln
    200 ml Zuckerrübensirup
    2 TL Weißweinessig
    900 ml Rinderfond
    2 Stk. Lorbeerblatt
    80 gr. Butter
    50 gr. Mehl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Püree:
    300 gr. Kartoffeln
    300 gr. Butter
    1 Msp Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Möhren in Martini Rosso:
    300 gr. Möhren
    300 ml Hühnerbrühe
    50 gr. Butter
    20 ml Martini dry
    1 Msp Cayennepulver
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Boulettes Sauce Lapin mit Kartoffelpüree und Möhren in Martini Rosso - Rezept


    1. Für die Boulettes den Backofen auf 180°C vorheizen. Weißbrot in Milch einweichen und ausdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Petersilie und Eier verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Hackmasse 12 Boulettes formen. Butter und Schmalz in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Bouletten von beiden Seiten 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze darin anbraten, dann in der Pfanne auf der 2. Schiene des vorgeheizten Backofens weitere 10 Minuten garen.
    2. Für die Soße Sultaninen mit heißem Wasser bedecken und quellen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Sirup und Essig dazugeben, Rinderfond dazugießen, das Lorbeerblatt zugeben und alles einmal aufkochen. Sultaninen abtropfen lassen. In einem zweiten Topf die Butter zerlassen, das Mehl hinzugeben und unter Rühren braun anrösten. Mit der heißen Brühe auffüllen und alles bei milder Hitze 25-30min kochen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Dabei öfter umrühren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Für das Püree Kartoffeln schälen, würfeln und in gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Sobald sie weich sind, mit der Butter zerstampfen und mit Muskat und Salz abschmecken.
    4. Die Möhren schälen, in lange Streifen schneiden und in Hühnerbrühe bißfest kochen. Abgießen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter schwenken. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen und mit Martini Rosso ablöschen.
    5. Anrichten: Die Sauce Lapin auf den Tellern verteilen, je drei Boulettes darauf anrichten. Die Beilagen daneben setzen.



    Boulettes Sauce Lapin mit Kartoffelpüree und Möhren in Martini Rosso - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 11,2 g
    Fett 15,9 g


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