Apple Crumble mit Blaubeersoße, Walnusseis u. -krokant - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Apple Crumble mit Blaubeersoße, Walnusseis u. -krokant - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Apple Crumble mit Blaubeersoße, Walnusseis u. -krokant - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Crumble (für 8 Personen): | |
225 gr. | Mehl |
110 gr. | Butter |
90 gr. | Zucker |
1 Prise | Salz |
500 gr. | Äpfel |
1 Stk. | Zitrone unbehandelt |
1 EL | Rohrzucker |
1 EL | Calvados |
Eis (für 6 Personen): | |
2 Stk. | Eigelb |
65 gr. | Zucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
200 ml | Milch |
125 ml | Sahne |
60 gr. | Walnüsse |
6 TL | Zucker |
1 Schuss | Ahornsirup |
Soße (für 6 Personen): | |
300 gr. | Blaubeeren |
1 Schuss | Zitronensaft |
1 Prise | Zucker |
1 Msp | Vanille Aroma |
ZUBEREITUNG Apple Crumble mit Blaubeersoße, Walnusseis u. -krokant - Rezept
- Besondere Materialien:8 kleine KuchenförmchenEismaschine
- Für das Crumble aus Mehl, Butter, Zucker und Salz Streusel herstellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Dann mit etwas Zitronenschale, Rohrzucker und evtl. Calvados in Förmchen geben, Streusel darauf verteilen und bei 180-200 °C ca. 30 Minuten backen - lauwarm servieren!
- Für das Eis das Eigelb mit Zucker und Vanillemark weißschaumig aufschlagen. Milch langsam erhitzen, nicht kochen. Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Milch von der Kochplatte nehmen und langsam die Eigelb-Sahne-Masse in die Milch rühren. Alles gut verrühren und unter ständigem Rühren bei mäßiger Hitze erhitzen (ca. 2 Minuten) - aber nicht kochen! Auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.
- Walnüsse bei mäßiger Hitze in Zucker karamellisieren (diese werden leicht braun und bitter) und davon 30 g grob (der Rest wird für die Deko verwendet) hacken. Eismasse in die gekühlte Eismaschine für 40-45 Minuten geben. Nach 20 Minuten die gehackten Walnüsse zugeben und je nach Geschmack etwas Ahornsirup hinzufügen.
- Für die Soße die Blaubeeren durch ein feines Sieb passieren, erwärmen und mit etwas Zitronensaft, Zucker und Vanille abschmecken.
Apple Crumble mit Blaubeersoße, Walnusseis u. -krokant - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 921 (220) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 28,8 g |
Fett | 10,0 g |
Das war Apple Crumble mit Blaubeersoße, Walnusseis u. -krokant - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Apple Crumble mit Blaubeersoße, Walnusseis u. -krokant - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Apple Crumble mit Blaubeersoße, Walnusseis u. -krokant - Rezept By Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Apple Crumble mit Blaubeersoße, Walnusseis u. -krokant - Rezept By Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/01/apple-crumble-mit-blaubeersoe.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.