Ralf´s Bierschinken - Rezept By ChinaRalf

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    Hier ist es Ralf´s Bierschinken - Rezept. Dieses Rezept von ChinaRalf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ralf´s Bierschinken - Rezept


    Ralf´s Bierschinken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Die Füllung
    500 Gramm Schweinelende
    0,5 Dose Champignons, geschnitten
    9 Gramm Pöckelsalz
    1 Gramm Bierschinkengewürz
    1,5 Gramm Peffer, weiß
    1 Gramm Pfeffer schwarz
    Das Brät
    200 Gramm Rinderbraten
    600 Gramm Schweinebauch
    2,5 Gramm Pfeffer weiß
    1,5 Gramm Pfeffer schwarz
    3 Gramm Senfkörner
    2 Gramm Kutterhilfe
    3 Gramm Bierschinkengewürz
    9 Gramm Nitritpökelsalz


    Vorbereitung für Ralf´s Bierschinken - Rezept


    1. Die Schweinelende putzen und in Würfel schneiden. Die Würfel würzen und ca. 15 Minuten mit der Küchenmaschine kneten. Danach über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    2. Den Rinderbraten und den enthäuteten Schweinebauch zu Hackfleisch verarbeiten oder sehr klein schnipseln. Am einfachste ist es jedoch, wenn Ihr gemischtes Hackfleisch verwendet. Den Fettgehalt und die Qualität des Fleisches kann ich jedoch besser einschätzen und beeinflussen, wenn ich alle Schritte selbst mache.Das Hackfleisch würzen und mit der Küchenmaschine vermengen.Jetzt im Sommer, das Fleisch nochmal für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.Das Fleisch für das Brät aus dem Kühlschrank nehmen und fein kuttern.Ich nehme dafür einen Zauberstab mit Schneidewerk. (Siehe Bild) Beim Kuttern ca. 20 % Eisschnee zugeben. Eisschnee kann man aus Eiswürfeln machen, indem man sie mit einen Eickracker (für Cocktails) klein bricht oder die Eiswürfel in ein Säckchen gibt und sie mit dem Fleischklopfer zerschlägt.
    3. Jetzt die Lendenstückchen, und die Champignons mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten untermischen.Dann die Masse in die Schinkenfee füllen, die Schinkenfee verschliessen, in einen Topf mit Wasser stellen und für ca. 120 Minuten bei 80 - 90 °C köcheln.Danach den Bierschinken aus der Schinkenfee lösen und abkühlen lassen. Er wird noch besser, wenn man ihn danach noch 2 Tage im Kühlschrank ziehen läßt
    4. Da das Ganze eine Viel zu große Menge an Bierschinken ergibt, portioniere ich die Bierschinkenwalze so dass die Portionen, die Menge darstellen, die wir in einer Woche verbrauchen. Eine Protion für den sofortigen Verzehr, der rest kommt in Gefriertüen und wird eingefroren und je nach Bedarf herausgeholt. Der Geschmack leidet dadurch absolut nicht.
    5. Hier in China gibt es nur sehr wenige Metzger, die einen akzeptablen Bierschinken herstellen und verkaufen. Einer sitzt in Peking, etwa 2 Flugtunden von Shanghai und einer in Taicang, etwa 2 Stunden mit dem Auto. Beides für die Dauer nicht akzeptabel. Dann habe ich über die Kochbar von der Schinkenfee erfahren und sofort geordert. Dann hier eingeflogen und bereits der erste Versuch war ein Erfolg.Ein toller Fortschritt und eine absolute Verbesserung der Lebensqualität hier, weit weg von zu Hause. Natütlich muss ich so einige Gewürze wie Bierschinkengewürz und Kutterhilfe einfliegen, aber das ist ok.Den Inhalt kann man nach Geschmack und Wunsch variieren.So , viel Spass beim nachmachen.



    Ralf´s Bierschinken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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