Rehrücken mit Filet - Rezept By Robi81

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  • Rehrücken mit Filet - Rezept geschrieben von Robi81

    Hier ist es Rehrücken mit Filet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Robi81 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehrücken mit Filet - Rezept


    Rehrücken mit Filet - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch und Beilagen
    1 Kilogramm Rehrücken nicht ausgelöst
    400 Gramm Spargel grün frisch
    8 Stück Kartoffel
    3 Prise Zucker
    Rosmarin und Thymian
    Salz und Pfeffer
    Butter
    Portweinjuice
    100 ml Portwein
    100 ml Rotwein
    100 ml Wildfond
    3 Esslöffel Zücker
    Orangenschale


    Vorbereitung für Rehrücken mit Filet - Rezept


    1. Rehrücken auslösen, Lachse und Filet parieren (aus dem ausgelösten Knochen und den Abschnitten kann man später noch eine tolle Wild-Grundsoße herstellen)
    2. Rehrückenlachse und Filet anbraten, Rosmarin und Thymian dazugeben und in der Pfanne schwenken. Achtung!! Das Filet nur ganz kurz anbraten und dann aus der Pfanne nehmen
    3. Die Pfanne mit dem Rehrücken ca.15-20 Min in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben, das Filet die letzten 5-7 Minuten dazugeben
    4. Den vorbereiteten Spargel ca. 20 Min im Dampfgarer dünsten
    5. Den gedünsteten Spargel in der Pfanne mit Butter schwenken, mit einigen Prisen Zucker den Spargel leicht karamellisieren
    6. Die halbierten Kartoffel kochen und dann in der Pfanne mit Butter und Rosmarin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    7. Den Zucker karamellisieren und mit dem Portwein ablöschen
    8. Rotwein, Wildfond und Orangenschale dazugeben und reduzieren



    Rehrücken mit Filet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 12,0 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 1,9 g


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