Gebackene Schinkenfleckerl - Rezept von knoferl
Hier ist es Gebackene Schinkenfleckerl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von knoferl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gebackene Schinkenfleckerl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Nudeln ungekocht - Fleckerl, Sprialen |
250 g | Schinken aufgeschnitten und in feine Streiferl geschnitten |
4 | Dotter |
4 | Klar |
1 | Ei |
0,25 Liter | Rahm |
0,25 Liter | Schlagsahne |
4 EL | Brösel |
Salz, Pfeffer, Petersilie gehackt, Muskatnuß, wer mag 1 Knoblauchzehe | |
1 | mittlere Zwiebel feingehackt |
Margarine z. Anrösten u. Ausstreichen der Auflaufform | |
Brösel z. Ausstreuen |
Vorbereitung für Gebackene Schinkenfleckerl - Rezept
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen u. kalt abschrecken - beiseitestellenAuflaufform mit Margarine ausstreichen und mit Brösel bestreuen und beiseite stellen
- Zwiebel in der Margarine goldgelb andünstenIn einer Schüssel die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen
- In einer anderen Schüssel Rahm, Schlagobers (Schlagsahne), Eidotter und das Ei gut verrühren, Schinken und Nudeln einrühren, sowie die gedünsteten Zwiebel, Brösel und Petersilie.Herzhaft mit Salz und Pfeffer und einem Hauch Muskatnuß - wer mag kann noch ein Knoblauchzecherl reinpressen, muß aber nicht sein - abschmecken, soll ruhig ein bisserl "überwürzt " sein.
- Dann den geschlagenen Schnee unterheben, ev. noch nachwürzen und die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben und im Backrohr ca. bei 200° goldbraun backen - dauert so ungefähr 30 bis 35 minAls Beilage: Salat
Gebackene Schinkenfleckerl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1444 (345) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 35,9 g |
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