Wildfasan auf georgische Art (Ursula Heyer) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Wildfasan auf georgische Art (Ursula Heyer) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildfasan auf georgische Art (Ursula Heyer) - Rezept


    Wildfasan auf georgische Art (Ursula Heyer) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Fasan Fleisch (ma) frisch
    40 g Schwein Speck roh geräuchert
    50 g Margarine
    100 g Walnüsse
    125 Millilitter Weintrauben Fruchtsaft
    4 Orangen /Apfelsinen
    4 cl Marsala Dessertwein
    1 TL Tee grün (Getränk)
    2 TL Stärke
    Pfeffer weiß
    125 Millilitter Sahne
    Salz
    125 g Weintraube weiß


    Vorbereitung für Wildfasan auf georgische Art (Ursula Heyer) - Rezept


    1. Den Fasan trocken tupfen und innen und außen salzen. Keulchen und Flügel festbinden und mit den Speckscheiben umwickeln, feststecken, oder mit Nähgarn festbinden.
    2. Anschließend den Fasan im Bräter in Margarine rundherum ca. 10 Minuten anbräunen. Walnusskerne in den Topf geben und kurz mit anbraten. Den Trauben- und Orangensaft mit dem Dessertwein zufügen und das Ganze 10 Minuten bei geöffnetem Topf schmoren lassen.
    3. Inzwischen den grünen Tee in eine Tasse geben, bis zur Hälfte mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Blätter entfernen und den Tee zum Fasan geben. Bei abgedecktem Topf ca. 40 Minuten garen lassen. Ab und an mit dem Fond überschöpfen.
    4. Fasan aus dem Topf nehmen, vom Speck befreien. Den Speck beiseite stellen. Fasan auf vorgewärmter Platte anrichten und warm stellen.
    5. Den Fond durchsieben. Soße mit Speisestärke binden und die gewürfelten Speckscheiben dazugeben. Sahne ebenfalls zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis kurz vorm Kochen erhitzen. Über den Fasan gießen und mit den Weintrauben garniert servieren.



    Wildfasan auf georgische Art (Ursula Heyer) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 28.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 904 (216)
    Eiweiß 15,1 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 15,0 g


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