Sauerkrauteintopf mit Böhnchen,Mett-und Blutwurst - Rezept geschrieben von golfvornholz
Hier ist es Sauerkrauteintopf mit Böhnchen,Mett-und Blutwurst - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Sauerkrauteintopf mit Böhnchen,Mett-und Blutwurst - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 gr. | Sauerkraut abgetropft frisch |
2 | Wacholderbeeren |
2 | Lorbeerblätter |
3 | Pimentkörner |
1 Esslöffel | Zwiebelwürfel |
1 Esslöffel | Speck durchwachsen,fein gewürfelt |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
Butter | |
1 | Chilischote frisch,rot |
350 gr. | Kartoffel geschält frisch gegart,in cm Würfel geschn.vorwiegend festkochend |
150 gr. | Mettenden,in Stücke geschnitten |
150 gr. | Flöns (Blutwurst),ohne Pelle,längs halbiert |
Mehl | |
Speiseöl geschmacksneutral | |
0,25 l | Rinderbrühe |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
120 gr. | Bohnen grün frisch gegart |
Vorbereitung für Sauerkrauteintopf mit Böhnchen,Mett-und Blutwurst - Rezept
- Zwiebel- und Speckwürfel in Butter glasig werden lassen.Sauerkraut und Gewürzkräuter zugeben.Umrühren und ebenfalls etwas andünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen.Mit Brüheablöschen und zugedeckt gar kochen.Kartoffelwürfel,Böhnchern und Chili unterheben.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.Gewürzkräuter und Chili entfernen. Mettwurst unterheben.Zugedeckt noch 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Blutwurst mehlieren und in Öl von beiden Seiten goldbraun braten.Eintopf auf tiefe Teller anrichten.Mit der Blutwurst garnieren und servieren.
Sauerkrauteintopf mit Böhnchen,Mett-und Blutwurst - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 15.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 75 (18) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 0,2 g |
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