Hackbraten im Bacon - Mantel mit Ofenkartoffeln durch Ellinor79
Folgendes ist Hackbraten im Bacon - Mantel mit Ofenkartoffeln. Dieses einfache Rezept wird von Ellinor79 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Hackbraten im Bacon - Mantel mit Ofenkartoffeln
Zutaten für 6 Personen
2 Stück | Brötchen alt |
200 ml | Milch |
2 Stück | Zwiebeln |
1 Zehe | Knoblauch frisch |
1 EL | Butter |
600 g | Hackfleisch |
2 Stück | Eier |
2 EL | Senf mittelscharf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Frühstücksspeck |
1 kg | Minikartoffeln , normale gehen auch |
1 Stück | Rosmarinzweig |
2 Stück | Thymianzweig |
Olivenöl | |
Brühe gekörnt |
Vorbereitung für Hackbraten im Bacon - Mantel mit Ofenkartoffeln
- Die Brötchen vom Vortag (oder auch älter) in die lauwarme Milch einweichen. Wer keine Brötchen zur Hand hat, kann auch Paniermehl in etwas weniger Milch quellen lassen, das geht genauso.
- Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch hacken oder pressen und in der Butter anbraten, die Zwiebeln dürfen ruhig schön braun sein.
- Die Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Eiern, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Brühe vermischen. Ruhig kräftig würzen, sonst ist der Braten später "lasch". Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und einkneten.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hackfleischmasse zu einem Laib formen und in einer geölten Auflaufform oder einem geölten Blech mit den Bacon - Scheiben (Frühstücksspeck) belegen.
- Die Kartoffeln schälen und nach Wunsch vierteln oder halbieren. Die Kräuter abbrausen, abtrocknen und abzupfen. Den Thymian eventuell etwas kleiner hacken. Mit den Kartoffeln und etwas Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern und um den Hackbraten verteilen.
- Alles auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 60 - 70 Minuten backen. Die Kartoffeln zwischenzeitlich wenden.
- Vor dem Anrichten den Hackbraten mit Zitrone und eventuell mit einem Zweig Thymian garnieren. Allerbesten Appetit!
- Tip: Da wir die Kartoffeln nicht so gern "nur im Ofen" gegart mögen, koche ich einfach Pellkartoffeln, die ich noch sehr fest vom Herd nehme. (Also ca. 10 Minuten Garzeit.)Diese pelle ich dann und verwende sie dann wie oben beschrieben.
- Auf den Bildern ist das Ganze in grösserer Menge zubereitet, daher habe ich den Braten schon mal 45 Minuten ohne Kartoffeln in den Ofen geschoben, damit die Kartoffeln nicht schwarz werden. :o)
Hackbraten im Bacon - Mantel mit Ofenkartoffeln - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 979 (234) |
Eiweiß | 13,9 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 19,4 g |
Das war Hackbraten im Bacon - Mantel mit Ofenkartoffeln. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hackbraten im Bacon - Mantel mit Ofenkartoffeln" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hackbraten im Bacon - Mantel mit Ofenkartoffeln Gesendet von Ellinor79 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hackbraten im Bacon - Mantel mit Ofenkartoffeln Gesendet von Ellinor79 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/06/hackbraten-im-bacon-mantel-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.