Mandarinen-Mandel-Küchlein mit Karamell-Mandarinen - Rezept Von Einsendungen m_the_harlequin

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    Folgendes ist Mandarinen-Mandel-Küchlein mit Karamell-Mandarinen - Rezept. Dieses Rezept von m_the_harlequin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandarinen-Mandel-Küchlein mit Karamell-Mandarinen - Rezept


    Mandarinen-Mandel-Küchlein mit Karamell-Mandarinen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    für die Küchlein:
    6 Stück Mandarinen frisch
    280 Gramm Zucker
    3 Stück Eier
    300 Gramm Mandeln gemahlen
    etwas Butter
    6 Stück Soufflèe-Förmchen, ca. 10cm Durchmesser
    ------------- -----------------------------------
    für die Karamell-Mandarinen:
    6 Stück Mandarinen frisch
    200 Gramm Zucker


    Vorbereitung für Mandarinen-Mandel-Küchlein mit Karamell-Mandarinen - Rezept


    1. Für die Küchlein die Mandarinen schälen und in einen Topf setzen, komplett mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und abtropfen lassen. Nochmals mit frischen Wasser bedecken, 150 Gramm Zucker dazugeben, einmal aufkochen lassen und dann 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann die Mandarinen mit dem Sud in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
    2. Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Soufflèe-Förmchen mit der Butter etwas einfetten und die Böden mit Backpapier auslegen.
    3. Die Mandarinen aus dem Sud nehmen und pürieren. Die Eier trennen und die Eigelbe mit 60 Gramm Zucker cremig aufschlagen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker dazu geben und noch 3 Minuten weiterschlagen.
    4. Das Mandarinenpüree mit der Eigelbcreme verrühren, dann die Mandeln und zuletzt den Eischnee portionsweise unterheben. Den Teig in die Soufflèe-Förmchen füllen und im Ofen etwa 30-35 Minuten backen. Anschließen die Küchlein gut 15 Minuten auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier vom Boden abziehen. Die Küchlein drehen und ganz auskühlen lassen.
    5. Für die Karamell-Mandarinen 3 Stück mitsamt Schale in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, dann mit einem scharfen Messer die Schale vorsichtig vom Fruchtfleisch schneiden. Die restlichen Mandarinen auspressen und den Saft mit 200 Gramm Zucker verrühren, zum Kochen bringen und zu einem goldbraunen Karamell einkochen lassen.
    6. Die Mandarinenscheiben auf ein Stück Backpapier verteilen, die Hälfte des Karamells drüber gießen, wenden und das restliche Karamell drüber geben. Etwas fest werden lassen, dann je 2 Scheiben auf jedes Küchlein geben und noch etwas vom Karamell darüber träufeln... LECKER!!!



    Mandarinen-Mandel-Küchlein mit Karamell-Mandarinen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1992 (476)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 63,6 g
    Fett 20,4 g


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