Kuchen: Topfen-Mohnkuchen mit Pfirsich - Rezept By caramaus

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    Folgendes ist Kuchen: Topfen-Mohnkuchen mit Pfirsich - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Topfen-Mohnkuchen mit Pfirsich - Rezept


    Kuchen: Topfen-Mohnkuchen mit Pfirsich - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    5 Eier
    200 ml Sahne
    220 g Zucker
    125 g weiche Butter
    1 Bio Zitrone (Schale und Saft wird benötigt)
    75 g Gries
    1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
    1 Päckchen Backpulver
    750 g Magertopfen
    1,25 kg Pfirsiche in Spalten frisch oder aus der Dose
    Puderzucker zum Bestäuben
    250 g Mohn gemahlen


    ZUBEREITUNG Kuchen: Topfen-Mohnkuchen mit Pfirsich - Rezept


    1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    2. Eier trennen. Eiweiße und 2 EL kaltes Wasser, 1 Prise Salz steif schlagen. Dann die Sahne steif schlagen.
    3. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen, Butter in Flöckchen einrühren. Zitronensaft und Schale, Grieß, Puddingpulver, Backpulver und Mohnfüllung unterziehen. Abwechselnd Quark, Schlagsahne und Eischnee unterheben.
    4. Den Teig in eine mit Backpapier belegte Fettpfanne streichen. Pfirsiche abgießen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 35-40 Min. backen.
    5. Dann heraus nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
    6. Tipp: für eine beschwipste Version die abgetropften Dosen-Pfirsiche vorher ca. 60 Min. in Rum oder Orangenlikör durchziehen lassen.



    Kuchen: Topfen-Mohnkuchen mit Pfirsich - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1657 (396)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 38,7 g
    Fett 22,6 g


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